Saftiger Lachs-Burger mit Schnittlauch-Mayo und Karottenfries
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
4355 kJ,
1041 kcal,
43,5 g Kohlenhydrate,
34,5 g Eiweiß,
84,9 g Fett,
6,97 g Ballaststoffe
- 4 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Thymian
- 10 g Schnittlauch
- 1 Eigelb
- 100 ml Rapsöl
- 1/2 TL mittelscharfen Senf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Lachsfilets ohne Haut
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Brioche Burger Buns
- 2 Salatblätter
- 1 Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 25 g Radieschensprossen
- Stabmixer
Bunte Ostereier versüßen dir das Osterfest, aber unser Lachs-Burger hat keinen Grund sich zu verstecken. Er ist super saftig und schmeckt nicht nur zum Osterfest, sondern auch an jedem anderen Tag extrem lecker. Während die marinierten Karotten-Stifte im Ofen knusprig ausbacken, bereitest du eine grüne Mayo aus Ei, Senf, Schnittlauch und Öl ganz einfach selbst zu. Streiche die Mayo auf die gerösteten Brioche Hälften und belege diese mit Salat, Gurkenscheiben, gebratenem Pulled Lachs, Zwiebelringen und Sprossen. Dazu serviere die knusprigen Karotten-Fritten mit der restlichen Schnittlauch-Mayo. Mmm, mehr Frühlingsgefühl geht nicht!
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Step 1:
Als erstes bereitest du die Karotten Fries vor. Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Karotten in Stifte schneiden. Karotten mit Olivenöl, Salz und Thymian marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten backen.
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Step 2:
Währenddessen die Schnittlauch-Mayo vorbereiten. In einem hohen Messbecher den kleingeschnittenen Schnittlauch mit dem Eigelb und dem Senf vermischen. Anschließend das Öl erst tröpfchenweise dann in einem dünnen Strahl mit dem Stabmixer unter die Eigelbmasse unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
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Step 3:
Jetzt den Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten, bis dieser sich leicht zerdrücken lässt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Step 4:
Die Brioche Buns kannst du jetzt entweder in der Pfanne oder auf dem Toaster leicht anrösten und anschließend mit dem Lachs, einem Salatblatt, Zwiebelringen, Gurkenscheiben und den Sprossen belegen. Mit einem TL der Schnittlauch-Mayo toppen und zusammen mit den Karottenfries und der restlichen Mayo servieren.