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Falafel-Rezepte mit Hummus und veganem Joghurt

Vegane Falafel-Bowl mit Hummussoße

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell laktosefrei vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 4597 kJ, 1098 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 74 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Pck. Falafel
  • 2 Pitabrote
  • 1 Gurke
  • 1 Fleischtomate
  • 200 g veganer Joghurt
  • 200 g Hummus
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Paprikapulver
  •  Knoblauchpulver
  •  Chilisalz
  •  Zimt
  •  Kreuzkümmel
  •  Speiseöl
  •  Olivenöl
Vegane Falafel-Bowl

Diese sagenhaft leckere Falafel-Bowl ist nicht nur komplett vegan, sondern auch noch extrem schmackhaft. Getoppt wird die Falafel-Bowl mit einer Hummussoße und knusprigem Pitabrot! Eins können wir euch schonmal verraten: das Rezept ist unglaublich lecker und sollte deshalb unbedingt mal ausprobiert werden! So einfach geht’s:

  1. Step 1: Zuerst heizt du den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor. Dann gibst du eine großzügige Menge Öl in einen Topf, wartest bis es heiß ist und frittierst dann deine Falafel darin. Anschließend das Pitabrot in Scheiben schneiden und im Backofen knusprig backen. Nach dem Rausnehmen eine Knoblauchzehe auf dem Brot verreiben und mit etwas Salz bestreuen.
  2. Step 2: Die Gurke, die Tomate und die Zwiebel kannst du halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili und die Petersilie fein hacken. Den Humus mit etwas Olivenöl, Wasser und Zitronensaft mischen und mit Salz, Zimt, Chilisalz und einer gepressten Knoblauchzehe würzen. Den veganen Joghurt mischt du mit etwas Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel, und Petersilie.
  3. Step 3: Dann richtest du in einer Schüssel an. Zuerst legst du ein paar Salatblätter in die Schale. Dann ein paar Scheiben der Tomate, Gurke und Zwiebel. Etwas von der Humussoße darüber geben sowie die Falafel und die Brotsticks dazulegen. Außerdem alles mit etwas Chili und der Petersilie toppen. Die Joghurtsoße mit etwas Chili in eine kleine Extraschüssel geben und als Dip zur Bowl genießen.
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Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 4224 kJ, 1009 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 64 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Pck. Falafel
  • 2 Pitabrote
  • 1 Gurke
  • 1 Fleischtomate
  • 200 g veganer Joghurt
  • 200 g Hummus
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  •  Paprikapulver
  •  Knoblauchpulver
  •  Chilisalz
  •  Zimt
  •  Kreuzkümmel
  •  Speiseöl
Vegane Falafel-Tasche

Falafel-Fans aufgepasst! Diese leckere Falafel-Tasche mit veganer Joghurtsoße ist unglaublich lecker und lässt sich ganz easy nachmachen. Passend zum Veganuary sind natürlich alle Zutaten vegan. Die Falafel-Tasche ist mit vielen Leckereien gefüllt, wie z. B. Hummus und frischem Gemüse. Das Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch absolut köstlich. Probiert es unbedingt mal aus! So einfach geht’s:

  1. Step 1: Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun kannst du anfangen, die Joghurtsoße vorzubereiten. Dafür mischt du den Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Zitronenabrieb sowie Salz, Pfeffer und etwas Chili. Außerdem ein Stück Gurke zerreiben, Petersilie kleinhaken und beides zum veganen Joghurt mischen. Dann die restliche Gurke, die Zwiebel und eine Tomate in Scheiben schneiden. Anschließend die Chili und die Petersilie fein hacken.
  2. Step 2: Für das Gewürz-Öl gibst du Chilisalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zimt, Kreuzkümmel und etwas von der Chili in eine kleine Schüssel. Dann erhitzt du 6 EL Speiseöl, gießt es in deine Schale mit den Gewürzen und rührst alles gut um. Sei dabei sehr vorsichtig mit dem heißen Öl! In der gleichen Pfanne kannst du nun deine Falafel anbraten. Den Humus mit etwas Kreuzkümmel, Zitronensaft und dem Gewürz-Öl abschmecken. Außerdem kannst du etwas Wasser dazugeben, sodass alles etwas soßiger wird.
  3. Step 3: Das Pitabrot im Backofen erwärmen. Dann füllst du es mit Humus, Falafel und ein paar Scheiben der Zwiebel, Gurke und Tomate. Außerdem gibst du die Joghurtsoße, etwas Chili, Petersilie sowie Zitronensaft und etwas vom Gewürz-Öl darüber. Nun kannst du es direkt warm genießen.
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