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Veganes Gulasch mit Jackfruit und Kartoffelpüree

Gulasch aus Jackfruit mit Zwiebeln & Champignons

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2978 kJ, 710 kcal, 102 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 32 g Fett, 13 g Ballaststoffe

Zutaten
Für das Gulasch
  • 3 Dosen Jackfruit
  • 3 EL Dinkelmehl, Type 630
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL dunkle Sojasoße
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 300 g braune Champignons
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 250 ml Gemüsebrühe
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Kartoffelpüree
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Margarine
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Veganes Gulasch Rezept mit Jackfruit und Kartoffelpüree

Dass ein köstliches Weihnachtsessen auch vegan sein kann, beweist dieses Rezept für veganes Gulasch mit Kartoffelpüree! Unsere Version des klassischen Weihnachtsgerichts enthält statt Fleisch Jackfruit. Jackfruit ist ein prima Fleischersatz. Außerdem gehörten Zwiebeln, Champignons und jede Menge Gewürze ins vegane Gulasch. Als Beilage haben wir uns für selbstgemachtes Kartoffelpüree entschieden, aber es passen natürlich auch Nudeln oder Kartoffelklöße dazu. Unser veganes Gulasch geht ganz einfach und schmeckt super lecker – und das nicht nur zur Weihnachtszeit! Probiere es unbedingt mal aus! So easy geht´s:

  1. Step 1: Als erstes kannst du die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 15 Minuten kochen. In dieser Zeit kannst du für das Gulasch die Jackfruit abgießen, abspülen und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann die Jackfruit in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße vermengen.
  2. Step 2: Als nächstes schneidest du die Zwiebeln in grobe Stücke und die Pilze in Scheiben. Dann 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Jackfruit darin kurz anbraten. Die Stücke herausnehmen und die Zwiebeln und die Pilze mit dem restlichen Öl in dem Topf anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und dabei den Bratensatz mit einem Löffel etwas lösen. Alles kurz schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Step 3: Jetzt gibst du Tomatenmark, Gelee, Kakao und Gemüsebrühe hinzu. Die Jackfruit ebenfalls wieder dazugeben und unterrühren. Dann das Gulasch mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Gulasch ab und zu umrühren.
  4. Step 4: In dieser Zeit kannst du die Kartoffeln abgießen. Dann Margarine und den Haferdrink dazugeben und die Kartoffeln zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Zum Schluss das Püree mit dem veganen Gulasch und gehackter Petersilie anrichten.
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