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Einzigartige Crumble-Variationen

Knuspermüsli-Blaubeer-Crumble

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 1 Portion

pro Portion: 14464 kJ, 3457 kcal, 308 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 243 g Fett, 21 g Ballaststoffe

Zutaten
Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 150 g Knuspermüsli
  • 150 g Blaubeeren
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 20 g Sauerkraut
  • 1 EL Zucker
Sonstiges:
  •  Auflaufform
Heidelbeerstreusel

Bereit für das ultimativ knusprige Crumble-Rezept? Unser Knuspermüsli-Blaubeer-Crumble ist richtig lecker geworden und super einfach nachzumachen. Wir haben aus Zucker, Mehl und Butter Streusel zubereitet und diese mit einem schokoladigen Knuspermüsli und frischen Blaubeeren im Ofen gebacken. Ein absolutes Highlight ist das Topping aus Schlagsahne und karamellisiertem Sauerkraut. Sowas hast du garantiert noch nicht gegessen. Stelle deine Geschmacksknospen auf die Probe und teste diesen einzigartigen Crumble aus! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Zuerst verknetest du die Butter mit dem Mehl und dem Zucker zu Streuseln. Dann gibst du das Knuspermüsli, gefolgt von den Blaubeeren in eine Auflaufform. Nun kommen die Streusel als oberste Schicht drauf und du backst deinen Crumble für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen.
  2. Step 2: Währenddessen schlägst du die Sahne mit dem Vanillinzucker auf und stellst diese in den Kühlschrank.
  3. Step 3: Nun kannst du das Sauerkraut in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren lassen, bis dieses golden und knusprig ist.
  4. Step 4: Wenn dein Crumble goldbraun gebacken ist, kannst du ihn aus dem Backofen nehmen, mit einem Löffel Sahne sowie dem karamellisierten Sauerkraut toppen und dann warm servieren.
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Rezeptinfo

Zutaten für 1 Portion

pro Portion: 15820 kJ, 3781 kcal, 407 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß, 228 g Fett, 37 g Ballaststoffe

Zutaten
Zutaten:
  • 2 Bananen
  • 150 g Schmand
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  •  Ein Stück Fenchel
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 EL Puderzucker
  •  Eine Kugel Vanilleeis
Sonstiges:
  •  Auflaufform
Bananen Bowl

Wir hatten Lust mal wieder ein Crumble Rezept für euch zu kreieren und haben daher ein Bananen-Marzipan-Crumble gezaubert. Die Basis des Crumbles ist eine Masse aus Banane, Schmand und Haferflocken. Ein Highlight sind die selbstgemachten Streusel die du aus Marzipan, Mehl und Butter ganz easy nachmachen kannst. Getoppt mit Bananenscheiben, knusprigen Streuseln und eine Kugel Vanilleeis schmeckt es einfach himmlisch. Neugierig geworden? Du solltest den Crumble unbedingt nachmachen! So easy geht’s:

  1. Step 1: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Zuerst eine der beiden Bananen in Scheiben schneiden und die andere Banane zerdrücken. Nun vermischst du die zerdrückte Banane mit dem Schmand und den Haferflocken und gibst die Masse als Boden des Crumbles in eine Auflaufform. Den Boden für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen tun.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit machst du die Streusel für den Crumble und verknetest dafür das Marzipan mit dem Mehl und der Butter. Lege die Streusel in eine Auflaufform und backe sie ebenfalls für ca. 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen, bis sie goldbraun sind.
  3. Step 3: Währenddessen kannst du mithilfe eines Sparschälers feine Scheiben vom Fenchel abschneiden und diese mit dem Öl und dem Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  4. Step 4: Nun auf den gebackenen Boden die Bananenscheiben und dann die gebackenen Streusel verteilen. Anschließend kannst du den Crumble mit einer Kugel Vanilleeis als Topping sowie den karamellisierten Fenchelscheiben servieren.
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