Apple-Crumble mit Vanillesauce
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
4019 kJ,
960 kcal,
113 g Kohlenhydrate,
14 g Eiweiß,
50 g Fett,
8 g Ballaststoffe
Zutaten
Für das Crumble:
- 125 g Butter
- 5 Äpfel
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Mehl
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g Rohrzucker
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sahne
- 2 EL Zucker
Fruchtiger Apfel in Kombination mit knusprigen Streuseln: Das ist unser Apple-Crumble. Wir zeigen dir, wie du das Dessert mit schwarz-weißen Streuseln zubereitest. Und dazu gibt es noch eine leckere selbstgemachte Vanillesauce. Schmeckt richtig gut und ist perfekt für kalte Tage!
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Step 1:
Zuerst heizt du den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Dann vermischst du die Butter, den Zucker und das Mehl zu einer krümeligen Masse. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao vermengen und beide Teige separat zu Streuseln kneten und beiseite stellen.
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Step 2:
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit dem Zimt unter die Äpfel mischen.
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Step 3:
Dann fettest du eine Auflaufform mit der Butter ein und gibst die Apfelstücke hinein. Die Streusel darüber verteilen und für 25 Minuten backen bis sie schön knusprig sind.
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Step 4:
Während das Crumble bäckt, kannst du dich um die Vanillesauce kümmern. Dazu die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
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Step 5:
Einen Esslöffel der Milch mit den Eigelben verquirlen. Dann gibst du die Sahne mit der restlichen Milch, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark sowie einer Prise Salz in einen Topf und lässt alles kurz aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Vanillemilch 10 Minuten ziehen lassen.
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Step 6:
Dann nimmst du die Vanilleschote heraus und rührst die Eigelb-Mischung in die noch warme Vanillemilch ein. Nun die Sauce unter Rühren noch einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.