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Bella Italia: Gefüllte Conchiglioni & Mascarponecreme

Gefüllte Conchiglioni mit Ricotta, Salbei und Basi

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 4413 kJ, 1054 kcal, 108 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 48 g Fett, 8,9 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 150 g  Parmesan
  •  Salz
  • 250 g  Conchiglioni
  • 500 ml  passierte Tomaten
  • 200 g  Ricotta
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1  Zitrone
  • 3 EL  Tomatenmark
  • 1 EL  Olivenöl
  • 1 Handvoll  frischer Basilikum
  • 1 Handvoll  frische Petersilie
  • 1 Zweig  Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  •  Chiliflocken
  • 6  Knoblauchzehen
  • 1  Zwiebel
Gefüllte Conchiglioni mit Ricotta, Salbei und Basilikum

Falls du dich auch als echten Pasta-Fan bezeichnen würdest, solltest du unbedingt diese gefüllten Conchiglioni probieren! Die Muschelnudeln werden mit einer cremigen Füllung aus Ricotta, Knoblauch, Petersilie und Basilikum gefüllt. Zusätzlich kommt zu der Ricotta-Füllung auch noch frischer Rosmarin, Salbei und Chiliflocken. Nach dem Füllen werden die Conchiglioni dann mit einer selbstgemachten Tomatensoße in eine Auflaufform gefüllt und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut. Klingt das nicht einfach super lecker? Dann solltest du unbedingt das Rezept für unsere gefüllten Conchiglioni zuhause nachmachen! Los geht’s!

  1. Step 1: Zuerst kochst du die Pasta in Salzwasser fast al dente. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2: Dann den Ricotta mit 3 Knoblauchzehen und der Petersilie und dem Basilikum pürieren. Den Rosmarin und Salbei fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Zitronensaft unter den Ricotta mischen.
  3. Step 3: Als nächstes hackst du die restlichen Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel und dünstest diese in etwas Olivenöl an. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Tomatensoße kurz etwas einköcheln lassen.
  4. Step 4: Währenddessen die gekochten Conchiglioni mit der Ricottamischung füllen und den Parmesan reiben. Eine ofenfeste Form etwas mit der Tomatensoße bedecken und die gefüllten Nudeln hineingeben. Mit der restlichen Tomatensoße auffüllen und mit Parmesan bestreuen. Die Pasta für ca. 10 Minuten im heißen Ofen überbacken.
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Du hast unsere gefüllten Conchiglioni mit Ricotta schon nachgemacht und hast Lust auf noch ein anderes Pasta-Rezept? Dann probiere doch mal unsere One Pot Tortellini aus!

Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1629 kJ, 389 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 5,4 g Eiweiß, 31 g Fett, 5,5 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 150 g  Erdbeeren
  • 2 EL  Honig
  • 150 g  Himbeeren
  • 250 g  Mascarpone
  • 1  Birne
  • 1  Pfirsich
  • 100 g  Blaubeeren
  • 1 Handvoll  Walnüsse
Mascarponecreme mit karamellisierten Pfirsichen

Du hast Lust auf einen richtig einfachen und super leckeren Nachtisch? Dann ist diese Mascarponecreme mit karamellisierten Pfirsichen und verschiedenen Beeren genau das richtige für dich! Für das Dessert musst du nämlich einfach eine Birne und einen Pfirsich in Scheiben schneiden und mit etwas Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen. Dann richtest du einfach den Mascarpone zusammen mit den karamellisierten Pfirsichen und Birnen an und gibst dazu noch ein paar Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren. Für einen leckeren Crunch-Effekt wird das Dessert natürlich auch noch mit ein paar gehackten Walnüssen bestreut. Probiere die Mascarponecreme unbedingt einmal selbst aus! So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst hackst du die Walnüsse. Die Hälfte der Nüsse zusammen mit 1 EL Honig in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  2. Step 2: Als nächstes schneidest du die Birne, die Erdbeeren und den Pfirsich in feine Scheiben. Eine weitere Pfanne erhitzen und die Birnen- und Pfirsichscheiben darin ebenfalls mit 1 EL Honig karamellisieren lassen.
  3. Step 3: Zum Anrichten den Mascarpone auf einen tiefen Teller geben und die Beeren und das Obst darauf verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und servieren.
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