Sommerlicher Beeren-Schoko-Crumble mit Vanillecreme
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2623 kJ,
626 kcal,
79,1 g Kohlenhydrate,
16,1 g Eiweiß,
29 g Fett,
4,89 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 100 g weiche Butter
- 30 g Kakaopulver
- 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
- 100 g Puderzucker
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 große Prise Zimt
- 300 g Ricotta
Du hast Lust auf ein sommerliches Dessert? Dann solltest du definitiv unseren Beeren- Schoko-Crumble mit einer leckeren Vanille-Ricottacreme ausprobieren! Der Beeren- Schoko-Crumble ist super schnell gemacht und schmeckt echt mega lecker und erfrischend. Und das Coolste ist, du musst bei dem Rezept gar nichts schneiden! Probier's unbedingt aus, so easy geht's:
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Step 1:
Zuerst kannst du den Backofen auf 200°C vorheizen. Nun kannst du Mehl, Butter, Puderzucker, Kakaopulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und schnell zu einem Teig verkneten. Den streuseligen Teig mit den Fingern fein zerkrümeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Zwischendurch einmal mit einem Holzlöffel durchrühren und wenden.
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Step 2:
Für die Creme den Ricotta mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren. Dann kannst du die Beeren mit der Marmelade vermischen.
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Step 3:
Nun die Beeren in Glasschalen füllen, dann einen Klecks Creme und zum Schluss den Crumble oben drauf geben.