Festival Rezepte
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2349 kJ,
561 kcal,
71 g Kohlenhydrate,
14 g Eiweiß,
24 g Fett,
14 g Ballaststoffe
- 1 Avocado
- Saft einer Limette
- 2 Tomaten
- 1 Tüte Tortilla-Chips (300 g)
- Salz
- Chilipulver nach Belieben
- 1/2 Gurke
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
-
Step 1:
Zuerst musst du die Tortilla-Chips-Tüte vorsichtig aufreißen, damit die Luft entweicht. Anschließend zerdrückst du die Chips von außen ein wenig, damit die Chips-Stücke nicht zu groß sind.
-
Step 2:
Jetzt geht es ans Gemüse. Dazu zunächst die Avocado halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit etwas Limettensaft (etwa 1 TL) beträufeln und in die Tüte geben.
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Step 3:
Die Tomaten halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Gurke auch würfeln und alle Gemüsewürfel mit zu den Tortilla-Chips geben.
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Step 4:
Nun den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit dem restlichen Limettensaft unter den Salat mischen.
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Step 5:
Alles durchmengen und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1427 kJ,
341 kcal,
76 g Kohlenhydrate,
6 g Eiweiß,
1 g Fett,
2 g Ballaststoffe
- 1 Prise Salz
- 2 reife Pfirsiche
- 1 gehäufter EL Zimt
- 150 ml Wasser
- 250 g Milchreis
- 5 EL Zucker
- 2 Dosen ungesüßte Kokosmilch (à 400 ml)
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Step 1:
Zuerst gibst du die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser, dem Milchreis, einer Prise Salz und drei Esslöffeln Zucker in einen Topf. Die Milchreismischung zum Kochen bringen und immer wieder umrühren.
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Step 2:
Nun die Hitze reduzieren und den Reis bei kleiner Flamme ca. 25 bis 30 Minuten lang gar ziehen lassen (achte hierbei auf die Packungsanweisung).
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Step 3:
Kurz bevor der Reis weich ist, schneidest du die Nektarinen in kleine Würfel. Dann gibst du die Würfel mit zum Milchreis und lässt alles noch ungefähr drei Minuten lang köcheln, bis die Obstwürfel weich sind.
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Step 4:
Nun musst du nur noch den restlichen Zucker mit Zimt vermischen und über den fertigen Milchreis streuen.
Anstatt der frischen Pfirsiche kannst du auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
3034 kJ,
724 kcal,
85 g Kohlenhydrate,
26 g Eiweiß,
31 g Fett,
9 g Ballaststoffe
- 1/2 TL Zimt
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz
- 1 Zucchini
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 TL Currypulver
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Pitabrote
- 3 EL Olivenöl
- 150 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 1 rote Paprika
- 250 g Couscous
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Step 1:
Zuerst musst du den Couscous quellen lassen. Dazu Couscous in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass der Couscous einen halben Daumen breit mit Wasser bedeckt ist.
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Step 2:
In der Zwischenzeit die Paprika und die Zucchini ganz klein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und das Gemüse zwei Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern. Dann die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
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Step 3:
Den gequollenen Couscous mit Currypulver, Salz und Zitronensaft kräftig würzen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen. Anschließend den Couscous mit der Gemüsemischung vermengen. Zum Schluss streust du die Erdnüsse über den fertigen Couscous.
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Step 4:
Das Pitabrot im Ofen bei 200°C kurz aufbacken oder im Toaster rösten.
Das Brot kannst du auch auf der Flamme eines Campingkochers rösten. Aber Achtung: Nicht verbrennen lassen!