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Selbstgemachte Tagliatelle mit Pecorino-Pfeffer-Soße
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1987 kJ,
475 kcal,
38 g Kohlenhydrate,
26 g Eiweiß,
25 g Fett,
1 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Nudelteig
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- 250 g Pecorino
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Zitrone
- Etwas Pecorino zum Drüberstreuen
- Nudelholz
- Nudelmaschine mit Tagliatelleaufsatz
Bereits beim Gedanken an Pasta schwebst du schon auf Wolke sieben? Dann lasse dein Herz mit diesem leckeren Rezept für Cacio e Pepe höher schlagen! Der italienische Klassiker aus Rom schmeckt trotz weniger Zutaten unglaublich lecker. Wir zeigen dir, wie du deine eignen Tagliatelle herstellt und eine super cremige Soße aus Pecorino und schwarzem Pfeffer zubereitest. Knurrt dein Magen schon? So einfach geht’s:
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Step 1:
Für den Nudelteig zunächst das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte des Mehlbergs drücken. Dann die Eier in die Vertiefung geben und das Salz hinzufügen. Nun vermischst du die Zutaten mithilfe einer Gabel von innen nach außen, sodass sich das Mehl mit den Eiern vermischt. Jetzt den Teig gut durchkneten, bis er elastisch ist. Bei Bedarf kannst du noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben. Danach in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten an einen kühlen Ort ruhen lassen.
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Step 2:
Nach der Kühlzeit den Teig für die Tagliatelle vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun die Nudelmaschine auf die Stärke drei bis vier einstellen und den Teig zu Bahnen drehen. Danach mit dem Tagliatelleaufsatz aus den Bahnen die Tagliatelle-Pasta herstellen. Wenn du keine Nudelmaschine hast, kannst du den Teig auch per Hand ausrollen und die Nudeln mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Gut mit Mehl bestäuben und mehrere Stränge zu Nestern formen oder einzeln aufhängen.
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Step 3:
Im nächsten Schritt einen Topf mit viel Wasser und Salz zum Kochen bringen. Dann kannst du für die Soße den Pecorino reiben. Nun kommt die Pasta für ca. 2-5 Minuten in das kochende Wasser. Kurz vor Kochende stellst du eine Metallschüssel auf den Pastatopf, um sie anzuwärmen. Bevor du die Pasta abgießt, nimmst du ein wenig Kochwasser für die Zubereitung der Soße ab und stellst diese Beiseite. Anschließend die Tagliatelle in die vorgewärmte Schüssel geben und den Pecorino und etwas Nudelwasser hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss die Pasta auf einem Teller anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer, geriebenem Pecorino, Zitronenabrieb und Thymianblättchen anrichten.