Klassische Spaghetti Carbonara mit Ei und Parmesan
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3501 kJ,
837 kcal,
76,7 g Kohlenhydrate,
44,4 g Eiweiß,
41,3 g Fett,
5,1 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 EL Butter
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 125 g Schinkenwürfel
- Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Parmesan
- 200 g Spaghetti
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
Spaghetti Carbonara ist ein richtiger Pasta-Klassiker und echt super easy gemacht! Und das Beste daran ist, du musst gar nichts klein schneiden! Wir haben für dich nämlich eine echt italienische Variante der Spaghetti Carbonara ohne Sahne, aber dafür mit Ei und ganz viel Parmesan. Probier’s direkt auch einmal aus! So geht’s:
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Step 1:
Zuerst setzt du Salzwasser in einem großen Topf auf. Wenn das Wasser kocht, kannst du die Spaghetti darin al dente kochen.
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Step 2:
Währenddessen den reibst du den Parmesan fein. Die Eier aufschlagen und ein Eigelb vom Eiweiß trennen, Jetzt das Eigelb mit dem ganzen Ei in einer großen Schale mit einem Schneebesen verquirlen, die Masse salzen und pfeffern. Dann den Parmesan dazu geben und gut verrühren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und dann die Schinkenwürfel darin hellbraun braten.
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Step 3:
Nun die Nudeln abgießen und die Nudeln mit etwas Nudelwasser (ca. 1 Kelle) in die Pfanne geben. Mit dem Schinken gut vermengen. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Eimischung rasch unter die Nudeln heben. Vorsicht, dass es nicht Rührei wird. Sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.