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Saftiger Birnen-Schoko-Kuchen
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Portionen
pro Portion:
1213 kJ,
290 kcal,
30,1 g Kohlenhydrate,
6,12 g Eiweiß,
17,5 g Fett,
2,72 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Birnen
- 50 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 g Weiche Butter
- 100 g Gemahlene Haselnüsse
Die Kombination aus Obst und Kuchen ist ja schon super, aber Birnen und Schokoladenkuchen zu kombinieren ist einfach nur der Hammer! Wir backen unseren Birnen-Schoko-Kuchen nicht nur mit dunkler Schokolade, sondern auch mit knackigen Haselnüssen und das Ergebnis ist einfach super saftig. Probiere es auch direkt aus, so easy geht’s:
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Step 1:
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
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Step 2:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und nach und nach die 4 Eigelbe unterrühren. Anschließend die abgekühlte Kuvertüre und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren
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Step 3:
Das Mehl darüber sieben und das steif geschlagene Eiweiß darauf häufen. Beides mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
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Step 4:
Die Birnen der Länge nach vierteln, schälen und entkernen. Jedes Viertel längs in dünne Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben kreisförmig auf den Schokokuchen legen und etwas andrücken.
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Step 5:
Den Kuchen im Ofen bei 150 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für etwa 45 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.