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Süße Trauben-Tarte mit Frischkäsecreme-Füllung
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Stücke
pro Portion:
1368 kJ,
327 kcal,
32,4 g Kohlenhydrate,
6,3 g Eiweiß,
19,5 g Fett,
0,9 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 250 g Mehl
- 1 große Prise Zimt
- 250 g Trauben
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 EL kaltes Wasser
- 120 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 EL Stärke
- 300 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Fruchtig-süße Trauben treffen auf knusprigen Mürbeteig und eine leckere Frischkäsecreme – so schmeckt der Tarte-Himmel. Wir können von der knusprigen Traubentarte gar nicht genug bekommen, weil sie so lecker ist. Praktisch, dass die süße Tarte super schnell und einfach zubereitet werden kann. Probier es doch einfach direkt mal selbst aus. So geht's:
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Step 1:
Zuerst schneidest du die Butter in kleine Würfel. Dann das Mehl, das Salz und 50 g Zucker mischen. Die Butter, ein Ei und das Wasser dazu geben und mit den Händen rasch zu einem Teig zusammenkneten.
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Step 2:
Den Teig nun zu einer flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
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Step 3:
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 4:
Den Frischkäse mit dem zweiten Ei, etwas Zitronenabrieb, dem restlichen Zucker sowie einem Esslöffel Stärke mischen.
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Step 5:
Dann kannst du den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, der Größer als der Durchmesser deiner Tarteform ist. Den Teig in die Tarteform heben und einen Rand hoch ziehen. Die Trauben halbieren und mit der restlichen Stärke und dem Zimt vermischen.
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Step 6:
Die Frischkäsecreme dünn auf den Tarte-Teig streichen und die Trauben darauf verteilen. Die Trauben mit dem braunen Zucker bestreuen.
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Step 7:
Die Trauben-Tarte im heißen Ofen für 45 Minuten lang goldbraun backen. Am besten noch warm genießen!
Tipp
Am besten verwendest du kernlose Trauben für unsere Traubentarte.