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Cupcakes zum 7. Geburtstag von yumtamtam

Bienenstich Cupcakes mit Pfirsich-Bienen

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 12 Portionen

pro Portion: 1570 kJ, 375 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 81 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Hefeteig:
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 ml Milch
  • 100 g warme Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier
Für den Belag:
  • 25 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Sahne
  • 70 g Mandeln, blanchiert und gehobelt
Für die Puddingcreme:
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
Für das Topping:
  • 1 Dose Aprikosenhälften
  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 1 Pck. Kuller- / Zuckeraugen
  • 1 Handvoll Mandeln, blanchiert und gehobelt
Sonstiges:
  •  Handmixer
  •  Muffinblech
  •  Muffinpapierförmchen
  •  Frischhaltefolie
  •  Spritzbeutel mit Sterntülle
Cupcakes zum 7. Geburtstag von yumtamtam

Wir feiern Geburtstag, denn yumtamtam ist sieben Jahre alt geworden! Zur Feier des Tages gibt es etwas ganz Besonderes: Bienenstich Cupcakes! Eines unserer liebsten Rezepte und das nicht ohne Grund, denn diese süßen Cupcakes sind einfach zum Dahinschmelzen! Feier mit uns und backe diese niedlichen Cupcakes unbedingt nach. Dazu wird ein fluffiger Hefeteig zubereitet, welcher mit Mandeln, Vanillepudding und weiteren Leckereien getoppt wird. Ein absolutes Highlight sind außerdem die Pfirsich-Bienchen! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Zunächst das Mehl mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel vermischen. Dann die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Jetzt gibst du die übrigen Zutaten und die Milch-Hefe-Mischung zum Mehl dazu und verknetest alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Step 2: Im nächsten Schritt kannst du für den Mandelguss alle Zutaten in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen und beiseitestellen. Dann füllst du den Teig mit 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen und lässt dabei einen kleinen Rand. Tipp: Beim Teigeinfüllen kannst du die Löffel immer wieder nass machen. Den Teig flach andrücken und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt kommen die Muffins für ca. 15 Minuten in den Ofen.
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du das Puddingpulver mit Milch, Sahne und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und kurz kühl stellen, bis die Creme lauwarm ist. Nun kannst du die fertigen Muffins vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und das Papier entfernen. Jetzt die Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme gleichmäßig auf die Muffins spritzen.
  4. Step 4: Im letzten Schritt die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Dann tropfst du 12 Aprikosenhälften gut ab und tupfst sie mit einem Küchentuch trocken. Nun die Aprikosen mit der Kuvertüre besprenkeln und die Augen befestigen. Jetzt die Oberfläche der Früchte etwas einschneiden und die Mandeln als Flügel einstecken. Zum Schluss die Aprikosen-Bienen auf die Bienenstich-Muffins legen und servieren.
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