Knusprige Kartoffeltaschen mit saftiger Füllung und leichtem Dip
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3247 kJ,
774 kcal,
104 g Kohlenhydrate,
31,5 g Eiweiß,
28 g Fett,
7,4 g Ballaststoffe
- 500 g Kartoffeln vom Vortag
- 100 g Mehl
- 1 EL Stärke
- 1 Ei
- Muskat
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Braten
- 50 g Birne
- 50 g Rote Bete
- 50 g Ziegenkäse
- 75 g Chili con Carne Reste
- 50 g Käsescheiben
- Thymian
- 250 g Joghurt
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Msp. Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Du hast zu viele Kartoffeln gekocht und noch Reste vom Vortrag übrig? Kein Problem, denn wir haben das perfekte Restekochen-Rezept für dich: knusprige Kartoffeltaschen. Wir haben sie mit Chili con Carne, Käse und roter Bete befüllt. Natürlich kannst du die Füllung so anpassen, wie du es gerne möchtest oder was du noch im Kühlschrank hast. Zu unseren Kartoffeltaschen gibt es einen einfachen Joghurt-Dip mit Frühlingszwiebeln. Probiere das leckere Reste-Rezept unbedingt aus und werde restlos glücklich! Los geht's:
-
Step 1:
Kalte Kartoffeln stampfen und mit Mehl, Stärke und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Step 2:
Nun kannst du Birne, Rote Bete und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Schneide die Käsescheiben in kleine Stifte und stelle diese mit dem Rest Chili con Carne bereit.
-
Step 3:
Mit angefeuchteten Händen den Kartoffelteig in der Handfläche zu einer kleinen Schale formen. Für Version 1) gibst du in die Mulde Birne, Rote Bete, Ziegenkäse und Thymian und verschließt die Tasche mit einer weiteren Scheibe Kartoffelteig. Für Version 2) das Chili in die Mulde füllen, etwas Käse darüber geben und mit einer weiteren Scheibe Kartoffelteig schließen. Tipp: Kartoffelscheiben so dick formen, wie nötig, aber so dünn wie möglich.
-
Step 4:
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen von beiden Seiten goldbraun braten. Die abgebackenen Taschen kannst du im Backofen warmhalten.
-
Step 5:
In der Zwischenzeit kannst du den Dip vorbereiten. Hierfür die Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden und mit dem Joghurt in einer Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Senf würzen. Nun die Kartoffeltaschen mit dem Dip servieren.