Zitronen-Spaghetti mit Bacon, Chili, Thymian & Parmesan
Pasta mit Zitrone, Parmesan & knusprigem Bacon
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3889 kJ,
929 kcal,
95 g Kohlenhydrate,
44 g Eiweiß,
43 g Fett,
4,7 g Ballaststoffe
- 6 Streifen Bacon
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote, nicht zu scharfe Chilischote
- ca. 250 g Spaghetti
- 1 kleines Bund Thymian
- 100 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
Es ist wieder Zeit für ein leckeres Pasta-Rezept! Deshalb zeigen wir dir, wie du dieses unglaublich einfache Rezept für Zitronen-Spaghetti mit Bacon und Parmesan selber machen kannst! Für die Zitronen-Pasta müssen zunächst die Spaghetti al dente gekocht werden. In der Zwischenzeit wird der Bacon zusammen mit der Chili und etwas Knoblauch angeschwitzt. Dann musst du für die Zitronen-Spaghetti nur noch den Thymian vom Stiel zupfen und den Parmesan reiben. Dann kannst du auch schon alles vermengen und deine fertigen Zitronen-Spaghetti mit einer großen Portion Parmesan bestreuen. Klingt zu einfach um wahr zu sein? Dann überzeug dich selbst und probiere unsere Zitronen-Spaghetti einfach mal selbst aus! So einfach geht’s:
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Step 1:
Die Nudeln kannst du in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Chilischote und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Blätter vom Thymian zupfen. Dann kannst du den Käse fein reiben, den Bacon in Streifen schneiden, die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen.
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Step 2:
Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten. Dann den Knoblauch sowie Chili und Thymian dazugeben und mit anschwitzen. Wenn die Pasta al dente ist, hebst du sie samt etwas Kochwasser in die Pfanne und gibst den Zitronensaft und Abrieb dazu. Alles gut schwenken, salzen und pfeffern. Die Nudeln mit sehr viel Parmesan bestreut servieren.