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Warmer Obstsalat mit Schokolade & Haselnüssen
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2107 kJ,
503 kcal,
43,1 g Kohlenhydrate,
9,72 g Eiweiß,
32,1 g Fett,
9,97 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 3 Kiwis
- 1 Apfel
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 1/2 Zitrone
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Birne
- 1 Prise Zimt
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 Bananen
Wenn die Tage wieder kälter und dunkler werden, hat man oft nicht mehr so große Lust auf jede Menge Obst - obwohl unser Körper gerade jetzt jede Menge Vitamine braucht um sich gegen fiese Erkältungsviren zu wehren. Wir schaffen Abhilfe: Mit unserem warmen Obstsalat bekommst du definitiv wieder Lust auf frisches Obst - trotz kühler Temperaturen. Pluspunkt: Was den Obstsalat noch leckerer macht, ist ein süßes Topping aus Schokolade und Haselnüssen. Besser geht es nicht, oder?
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Step 1:
Zuerst heizt du den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
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Step 2:
Dann die Kiwis und Bananen schälen und in mundgerechte Stück schneiden. Den Apfel und die Birne entkernen und in dünne Spalten schneiden.
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Step 3:
Die Früchte in eine Auflaufform geben und mit dem Saft der Zitrone, dem Zimt und dem braunen Zucker vermischen.
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Step 4:
Schokolade fein hacken und zusammen mit den Haselnüssen über dem Obstsalat verteilen. Den Obstsalat für 15 Minuten im Backofen überbacken, bis die Schokolade geschmolzen ist.
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So lagerst du Obst richtig:
Generell solltest du beachten, dass das Obst umso mehr an Vitaminen verliert, je länger es gelagert wird. Exotische Früchte, wie Kiwi, Bananen, Ananas und Mango solltest du bei Zimmertemperatur und nicht im Kühlschrank lagern. So sollte sich das Obst ungefähr eine Woche halten. Zitrusfrüchte lassen sich, genauso wie die exotischen Früchte, am besten bei Raumtemperatur aufbewahren. Zitronen und Grapefruits sind so bis zu zwei Wochen und Limetten, Orangen und Mandarinen bis zu einer Woche haltbar. Kernobst, wie beispielsweise Äpfel oder Birnen, hält sich sehr lange. Am besten lagerst du dieses Obst im Keller oder im Kühlschrank.