Waffel-Challenge: Schoko-Waffeln & Waffeln mit Bananencreme
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
1698 kJ,
406 kcal,
44,4 g Kohlenhydrate,
8,38 g Eiweiß,
22,6 g Fett,
2,78 g Ballaststoffe
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 135 g weiche Butter
- 2 ½ TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 EL Sauerkraut
- 2 Kiwis
- 1 EL Bunte Zuckerstreusel
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme
- 4 Erdnuss Schokoriegel
Waffeln an sich sind ja schon super lecker, aber wenn die Waffeln noch mit vielen schokoladigen Zutaten getoppt werden, schweben wir wirklich im Waffel-Himmel! Unsere Kakao-Waffeln werden aber nicht nur mit Nuss-Nougat-Creme und Schokoriegeln belegt, ein bisschen Kiwi darf auch nicht fehlen. Wenn du ganz mutig bist, kannst du auch noch etwas Sauerkraut auf deine Waffel geben, probier’s aus! So easy geht’s:
-
Step 1:
Zuerst kannst du dich um den Waffelteig kümmern. Dazu 125g der Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln unter die Masse rühren. Das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig mischen. Jetzt kannst du das Waffeleisen vorheizen und mit der restlichen Butter einpinseln.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du die Kiwis und die Erdnuss-Schokoriegel in kleine Stücke schneiden. Wenn das Waffeleisen gut vorgeheizt ist, kannst du je nach Waffeleisen, zwei bis drei Esslöffel Waffelteig in das Eisen geben. Die Waffeln so lange ausbacken, bis sie goldbraun sind.
-
Step 3:
Die fertige Waffel nun etwas mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit der Kiwi und den Schokoriegelstückchen belegen. Nun kannst du nach Belieben etwas Sauerkraut auf die Waffel geben und alles mit den bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
2189 kJ,
523 kcal,
57,4 g Kohlenhydrate,
10,2 g Eiweiß,
29,2 g Fett,
2,69 g Ballaststoffe
- 200 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 135 g weiche Butter
- 3 Eier
- 2 ½ TL Backpulver
- Zuckerwatte
- 10 Cookies & Cream Kekse (American Style)
- Sprühsahne
- 2 Bananen
- 4 Erdnuss Schokoriegel
Zuckerwatte weckt nicht nur tollste Kindheitserinnerungen sondern schmeckt auch super auf Waffeln! Wir haben unsere Waffeln zudem noch mit einer leckeren Bananencreme, Schokoriegeln, Kekskrümeln und Sahne getoppt und das Ergebnis ist einfach super lecker! Probier’s auch aus, das Rezept ist wirklich schnell zubereitet. So geht’s:
-
Step 1:
Zuerst kannst du dich um den Waffelteig kümmern. Dazu 125g der Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln unter die Masse rühren. Das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig mischen. Jetzt kannst du das Waffeleisen vorheizen und mit der restlichen Butter einpinseln.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit die Bananen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kekse auseinander trennen und die weiße Füllung zu den Bananenstücken geben. Nun zerdrückst du die Bananen und vermengst das Ganze mit der Keksfüllung, bis eine Creme entsteht. Die übrig gebliebenen Keks-Hälften zerbröseln und die Erdnuss Schokoriegel in Stücke schneiden.
-
Step 3:
Wenn das Waffeleisen gut vorgeheizt ist, kannst du je nach Waffeleisen, zwei bis drei Esslöffel Waffelteig in das Eisen geben. Die Waffeln so lange ausbacken, bis sie goldbraun sind.
-
Step 4:
Die fertige Waffel nun mit der Bananen-Creme bestreichen und mit etwas Kekskrümeln und Schokoriegelstücken belegen. Zum Schluss noch etwas Sprühsahne auf die Waffel geben und mit etwas Zuckerwatte dekorieren.