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Vegane Wraps mit Linsen-Hummus, Gemüse und Joghurt-Dip

Tortillas mit veganer Hack-Gemüse-Füllung & Spinat

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie laktosefrei vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion:

Zutaten
Menge
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g veganes Hackfleisch
  • 1 Karotte
  • 100 g Hefeflocken
  • 150 g Champignons
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Tahin
  • 100 g veganer Joghurt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Petersilie
  • 50 g Mais
  • 50 g Jalapeños
  • 100 g schwarze Bohnen
  • 100 g Babyspinat
  •  Salz
  • 1 TL Zucker
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  •  Kreuzkümmel
Vegane Wraps mit Linsen-Hummus, Gemüse und Joghurt-Dip

Wraps sind wirklich der perfekte Snack und können so vielseitig befüllt werden, dass sie einfach nie langweilig werden! Und damit du auch immer neue Inspirationen dafür bekommst, haben wir ein leckeres Rezept für vegane Wraps mit Linsen-Hummus, Gemüse und Joghurt-Dip für dich ausprobiert. Wir haben uns für eine Mischung aus veganem Hackfleisch, passierten Tomaten, Champignons, Mais und Bohnen entschieden. Ein guter Wrap wäre natürlich nichts ohne leckere Soße, daher haben wir direkt zwei gemacht! Unsere veganen Wraps werden nämlich mit einem Linsen-Hummus mit Tahin und einem Joghurt-Dip mit Kräutern gefüllt. Klingt richtig lecker, oder? Dann probiere unsere veganen Wraps unbedingt aus! So einfach geht´s:

  1. Step 1: Zuerst kochst du die Linsen nach Packungsanweisung gar. Dann die Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem veganen Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  2. Step 2: Als nächstes schneidest du die Pilze, die Karotte und die Paprika in Würfel und gibst sie ebenfalls mit in die Pfanne. Nun das Tomatenmark und 25 g Hefeflocken hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die passierten Tomaten und die Bohnen dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Soße etwas einköcheln lassen.
  3. Step 3: Die Linsen gibst du jetzt gemeinsam mit 50 g Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Tahin und Zitronensaft in einen Mixer und pürierst alles zu einer Paste. Die Salatmayonnaise mit etwas Zitronensaft, 25 g Hefeflocken, Jogurt und Zucker vermengen. Außerdem hackst du etwas Rosmarin und presst eine Knoblauchzehe und vermengst beides mit der Mayonnaise.
  4. Step 4: Als letztes kannst du die Wraps im Ofen warm machen und dann mit dem Befüllen beginnen. Du fängst mit der Linsenpaste an, dann etwas vom Hackgemüse darauf, etwas Mais und Mayonnaise, sowie ein paar Jalapeños und Babyspinat. Die Wraps einrollen und zum Schluss mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Suesskartoffel-Wrap
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