Vegane Schokomuffins
Super schokoladige Muffins und trotzdem vegan
Schwierigkeitsgrad: 
						 
						 
						
					
						
					Kosten: 
						 
						 
						
					
					
				
				
					veggie
					laktosefrei
					vegan
				
				
												
												
												
				
			
		Rezeptinfo
								
					Zutaten für 12 Muffins
					
					
					
					
					pro Portion: 
						782 kJ, 			
						187 kcal, 			
						27,7 g Kohlenhydrate, 			
						2,5 g Eiweiß, 			
						7,2 g Fett, 			
						1,4 g Ballaststoffe			
					
				
Zutaten
						Menge
						- 1 Prise Zimt
 - 1 TL Apfelessig
 - 40 g Backkakao
 - 1 TL Natron
 - 180 g Zucker
 - 200 g Mehl
 - 80 ml geschmacksneutrales Öl
 - 240 ml Wasser
 
 
								
					Muffins gibt es in allen Farben und Formen, aber am leckersten finden wir Schokomuffins. Diese veganen Schokomuffins sind noch viel schneller gebacken, als die klassischen Muffins mit Ei und Milch.
		
				
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						Step 1:
						Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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						Step 2:
						Zuerst siebst du das Mehl und den Kakao in eine große Schüssel und vermischst es mit dem Zucker, dem Zimt und dem Natron.
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						Step 3:
						Nun gibst du das Wasser, das Öl und den Apfelessig dazu und verrührst alles zügig. Du darfst nicht zu lang rühren, weil du sonst die Luftbläschen wieder aus dem Teig rührst.
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						Step 4:
						12 Papierförmchen in die Mulden deines Muffinbleches legen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Nun lässt du die Muffins für 20 Minuten backen und anschließend auskühlen.
 
Tipp
					Wenn du kein Natron zur Hand hast, kannst du auch Backpulver nehmen.