Veganes Fischbrötchen mit selbstgemachter Remoulade

Vegane Fischstäbchen mit Remoulade im Brötchen

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
vegan
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2423 kJ, 579 kcal, 72,5 g Kohlenhydrate, 32,5 g Eiweiß, 20,9 g Fett, 8,3 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die veganen Fischstäbchen:
  • 400 g Naturtofu
  • 1 Noriblatt
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 100 ml Sojamilch
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL vegane Butter
  •  Salz
  •  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Remoulade:
  • 1 saure Gurke
  • 1 Glas Kapern (kleines Glas)
  • 1/2 Bund Zweige Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 ml vegane Mayonnaise
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  •  Salz
  •  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Anrichten:
  • 4 helle und frische Brötchen
  • 1 Pck. Salatherzen
  • 1/4 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  •  Salz
  •  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Vegane_Fischstaebchen

Fischstäbchen gehen immer. Diese vegane Variante aus Naturtofu ist eine mega leckere Alternative zum klassischen Original. Unsere Tofu-Sticks werden in einer Marinade aus Wasser, Noriblättern, Sojasoße und Zitrone eingelegt, anschließend paniert und gebraten. Serviert werden sie zusammen mit selbstgemachter, veganer Remoulade in einem knusprigen Brötchen. Einfach zum Reinbeißen!

  1. Step 1: Im ersten Schritt bereiten wir den Tofu zum Einfrieren vor. Du kannst den Tofu also zunächst so in Scheiben schneiden, dass sie eine Fischstäbchenform haben. Dann legst du die Scheiben nebeneinander auf ein Brett und bedeckst sie mit Frischhaltefolie. Am besten gibst du sie nun über Nacht in den Gefrierer. Am nächsten Tag kannst du die gefrorenen Tofuscheiben dann wieder auftauen lassen. In dieser Zeit schneidest du das Noriblatt in feine Streifen und vermengst diese mit Sojasauce, Zitronensaft und heißem Wasser. Die Tofuscheiben werden dann dort hinein gelegt und für ca. 2 Stunden mariniert. In dieser Zeit ab und zu wenden.
  2. Step 2: Im nächsten Schritt kannst du drei Schalen vorbereiten. Eine mit Sojamilch, eine mit Paniermehl und in einer Schale mischt du Mehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer. Dann kannst du jedes Tofustäbchen zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in Sojamilch tunken und anschließend im Paniermehl wenden. Das wiederholst du mit jedem Stäbchen zweimal. Im Anschluss kannst du eine Pfanne mit veganer Butter erhitzen und die Fischstäbchen bei mittlerer Hitze darin goldbraun anbraten.
  3. Step 3: Für die Remoulade kannst du die Gurke und die Kapern sehr klein schneiden und die Kräuter fein hacken. Verrühre damit dann noch die restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammen und schmecke die Remoulade mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Step 4: Im letzten Schritt kannst du die Brötchen halbieren und mit Remoulade bestreichen. Dann den Salat waschen und die Salatblätter vom Strunk lösen. Nun schneidest du noch ein Stück Gurke in Scheiben und kannst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Brötchen werden dann mit Salat, Gurken, Zwiebelringen und veganen Fischstäbchen belegt. Die Fischstäbchen kannst du zusätzlich mit Zitronensaft beträufeln und mit Dill garnieren.
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