Weitere Videos:
Süßkartoffel-Brownies mit Datteln
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Stück
pro Portion:
674 kJ,
161 kcal,
13,8 g Kohlenhydrate,
5,61 g Eiweiß,
9,24 g Fett,
3,16 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 30 g Backkakao
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 30 g geschmacksneutrales Öl
- 300 g Süßkartoffeln
- 60 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 10 getrocknete Datteln, entsteint
Backen ohne Zucker geht nicht? Wir zeigen dir, wie du super leckere Brownies selber machen kannst, ohne extra Zucker hinzuzugeben. Durch Süßkartoffeln und Datteln werden die Brownies nicht nur saftig, sondern auch richtig süß. Probier’s aus!
-
Step 1:
Zuerst musst du die Datteln über Nacht in Wasser einweichen.
-
Step 2:
Am nächsten Tag die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 10 Minuten kochen oder dünsten bis sie schön weich sind.
-
Step 3:
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Step 4:
Die Datteln mit ein bisschen „Einweichwasser“ in einen Mixer geben und ganz glatt pürieren.
-
Step 5:
Die Eier in eine Schüssel geben und mit den Datteln, der Vanille, dem Salz, dem Kakao und dem Zimt vermischen. Das Öl und die Mandeln dazugeben.
-
Step 6:
Die Süßkartoffeln kurz ausdampfen lassen, dann pürieren und unter den Brownie-Teig mischen.
-
Step 7:
Die Brownie-Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Im Ofen für 45 Minuten backen.