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Süße Nudeln mit Mangokompott
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
3261 kJ,
779 kcal,
96 g Kohlenhydrate,
17 g Eiweiß,
36 g Fett,
5 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 3 EL Haferflocken
- 200 g Crème fraîche
- 3 gehäufte EL Zucker
- 400 g gekochte Nudeln, z.B. Penne
- 2 reife Mangos
- 1 EL Zimt
- 80 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Limette
- 2 EL Wasser
Nudeln müssen nicht immer herzhaft sein! Die süße Pastavariante mit Mangokompott, Haferflocken, Zimt und Zucker schmeckt mindestens genauso gut. Als Topping gibt es noch einen cremigen Dip mit Vanille und Limette obendrauf. Hier das Rezept, mit dem du die Pastareste vom Vortag in ein leckeres süßes Gericht verwandeln kannst:
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Step 1:
Für das Kompott die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Step 2:
Jetzt kommt der knifflige Part: Es wird Karamell gemacht! Dazu einen gehäuften Esslöffel Zucker zusammen mit zwei Esslöffeln Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und nicht aus den Augen lassen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt braun zu werden, gibst du die Mangowürfel dazu und rührst kräftig um. Dann kannst du das Kompott mit dem Saft einer halben Limette abschmecken und noch fünf Minuten lang köcheln lassen.
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Step 3:
Für den Vanille-Dip die Crème fraîche mit Vanillezucker, einem Teelöffel Limettensaft und dem Abrieb einer halben Limette verrühren und beiseite stellen.
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Step 4:
Die Haferflocken zermahlst du in einem Mixer oder Zerkleinerer. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Haferflocken hineingeben. So lange rösten, bis die Haferflocken schön braun sind, dann die Nudeln dazugeben und anbraten bis sie warm sind.
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Step 5:
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit Zimt vermengen. Die Zimt-und-Zucker-Mischung über die Nudeln geben und gut vermischen.
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Step 6:
Zum Schluss die Nudeln auf einem Teller anrichten. Dann das Kompott und den Vanille-Dip als Topping auf die Nudeln geben.
Tipp
Anstatt der Haferflocken kannst du auch 2 EL Semmelbrösel in Butter anrösten.