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Süße Udon-Nudeln mit Zimt-Croûtons und zweierlei Soßen
Udon-Nudeln in Schokoladen- und Vanillesoße
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
schnell
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
Zutaten
Menge
- 30 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 ml Vanillesoße
- 2 TL Vanillepaste
- 150 g Udon-Nudeln
- 3 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 50 ml Vollmilch
- 150 g Vollmilchschokolade
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Salz
Hast du Lust auf ein Nudelgericht der etwas anderen Art? Dann schau dir doch mal dieses Rezept für süße Udon-Nudeln an! Wir wollten unbedingt einmal süße Nudeln probieren und haben deshalb Udon-Nudeln mit einer Schokoladen- und Vanillesoße und knusprigen Zimt-Croûtons zubereitet. Ähnlich wie Milchreis eignen sich unsere süßen Udon-Nudeln perfekt als süße Hauptspeise! Neugierig geworden? Die Zubereitung geht ganz schnell und einfach, also probiere das Rezept unbedingt aus und überzeuge dich selbst! So einfach geht´s:
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Step 1:
Als erstes schneidest du die Toastbrotscheiben in kleine Würfel und röstest diese in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz an. Am Ende noch etwas Zimt und Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Die Croûtons zur Seite stellen.
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Step 2:
Als nächstes hackst du die Schokolade und lässt sie mit der Milch gemeinsam in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Die Schokosoße mit etwas Chiliflocken und Salz abschmecken.
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Step 3:
Die Udon-Nudeln kannst du für 2-3 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Währenddessen die Vanillesoße erwärmen und noch etwas von der Vanillepaste dazugeben.
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Step 4
Die eine Hälfte der Udon-Nudeln mit der Vanillesoße und die andere Hälfte mit der Schokosoße vermengen und auf zwei Tellern anrichten. Mit den Croûtons bestreuen und warm servieren.