Weitere Videos:
Süße Schupfnudeln mit Beeren und Vanillesoße
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
2452 kJ,
586 kcal,
97 g Kohlenhydrate,
16 g Eiweiß,
17 g Fett,
7 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 400 g Schupfnudeln
- 1 EL Butter
- 300 g TK-Beerenmischung
- 1 EL Mohn
- 200 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 4 EL Zucker, braun
- 1 TL Stärke
- 1 EL Puderzucker
Wir haben eine richtig leckere süße Hauptspeise zubereitet, die du garantiert lieben wirst: süße Schupfnudeln mit Mohn, Beerenkompott und Vanillesoße! Wir zeigen dir, wie du Schupfnudeln in eine himmlische Süßspeise verwandelst und dazu ein fruchtiges Beerenkompott und eine cremige Vanillesoße zubereitest. Wenn du mal wieder Lust auf eine süße Variante von Schupfnudeln hast, solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren. So einfach geht’s:
-
Step 1:
Als erstes kannst du die Beeren in einem kleinen Topf mit 1 EL Zucker langsam erhitzen und dann bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. In der Zwischenzeit Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen. Die Milch sowie 2 EL Zucker und Vanillepaste in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Speisestärke einrühren und unter Kochen weiterrühren, bis die Soße dicker wird. Nun stellst du die Vanillesoße und das Beerenkompott beiseite.
-
Step 2:
Im nächsten Schritt erhitzt du einer großen Pfanne Butter, gibst 1 EL Zucker, Mohn und die Schupfnudeln dazu. Nun kannst du die Nudeln bei mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht braun werden.
-
Step 3:
Zum Schluss richtest du die Schupfnudeln auf einen Teller mit der warmen Vanillesoße und dem Beerenkompott an. Mit Puderzucker bestäuben.