Spiegelei-Tartelettes mit Schoko-Mürbeteig & Aprikosen
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
2582 kJ,
617 kcal,
68,7 g Kohlenhydrate,
13,6 g Eiweiß,
33,5 g Fett,
4,12 g Ballaststoffe
- 160 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Wasser
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Eigelbe
- 80 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Quark
- 80 g Zucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 6 Aprikosenhälften
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 ml Sahne
- 6 kleine Tarte-Formen
Du bist noch auf der Suche nach einem zuckersüßen Osterrezept? Dann solltest du unbedingt diese Spiegelei-Tartelettes ausprobieren! Die Tartelettes sind nicht nur ein echter Hingucker auf deiner Oster-Tafel, sondern schmecken auch wirklich super lecker! Der Mürbeteigboden mit Kakao und Schokolade wird mit einer frischen Zitronen-Quark-Creme bestrichen und mit einem Eigelb aus Aprikosen getoppt. Zum Schluss werden auch noch ein paar gehackte Pistazien auf die Spiegelei-Tartelettes gestreut. Die Spiegelei-Tartelettes sind durch die Kombination aus dem knusprigen Schokoboden mit der frischen Creme und dem fruchtigen Topping wirklich super lecker und perfekt für Ostern! Probiere unsere Spiegelei-Tartelettes also unbedingt mal aus!
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Step 1:
Als erstes machst du den Tarteboden. Dazu die Butter in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Puderzucker und einer Prise Salz vermischen. Dann gibst du die Eigelbe und 1 EL Wasser dazu und verknetest alles rasch mit den Händen. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
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Step 2:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann rollst du den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus, stichst ihn aus und legst ihn in die Tarte-Formen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig nun mehrere Male einstechen. Dann Backpapier ausschneiden, in die Tartes legen und mit Backerbsen ausfüllen. Im Ofen für ca. 15 Minuten lang backen.
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Step 3:
Nach dem Abkühlen die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Tartelettes von innen mit Schokolade auspinseln und trocknen lassen.
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Step 4:
In der Zwischenzeit kannst du die Quark-Creme vorbereiten. Dafür schlägst du die Sahne zusammen mit 40 g Zucker und dem Vanillezucker sowie einem Päckchen Sahnesteif fest auf. Dann den Quark mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronenabrieb verrühren und die Sahne-Masse unterheben. Die Creme auf den Tarte-Böden verteilen. Die Aprikosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in der Mitte der Creme platzieren. Die Pistazien zum Schluss zur Deko aufstreuen.
Falls du keine kleinen Tarte-Formen zuhause haben solltest, kannst du das Rezept auch einfach für eine große Tarte-Form benutzen.