Weitere Videos:
Spekulatius-Brotaufstrich - Geschenke aus der Küche
Rezeptinfo
Zutaten für zwei Gläser
pro Glas:
5000 kJ,
1194 kcal,
114 g Kohlenhydrate,
12,3 g Eiweiß,
76,3 g Fett,
3,09 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 70 g Rohrzucker
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 250 g Spekulatius
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Butter
- 150 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Damit auch euer Frühstücksbrot nach Weihnachten schmeckt zeigen wir dir, wie man Spekulatius-Brotaufstrich ganz einfach selber machen kann. Schön verpackt ist der leckere Aufstrich das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle, die von Süßem nicht genug bekommen können und auch ein tolles Mitbringsel zum Feiertagsbrunch bei Freunden und Familie.
-
Step 1:
Zuerst mahlst du die Spekulatiuskekse mit dem Universalzerkleinener sehr fein oder verkrümelst sie, indem du die Kekse in einen Gefrierbeutel legst und mit dem Nudelholz darauf schlägst. Je feiner die Krümel sind, desto cremiger wird der Aufstrich.
-
Step 2:
Die Sahne zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und den Gewürzen so lange vorsichtig auf dem Herd erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
-
Step 3:
Die flüssige Masse zum Kekspulver geben und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist.
-
Step 4:
Den Spekulatius-Aufstrich in hübsche Gläser umfüllen. Ohne Decke vollständig auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.