Schnelle Pasta-Rezepte mit Champignons, Zucchini & Feta
Zutaten für 3 Portionen
pro Portion:
2695 kJ,
644 kcal,
97 g Kohlenhydrate,
32 g Eiweiß,
18 g Fett,
11 g Ballaststoffe
- 300 g Spaghetti
- 1/4 Fenchel
- 1 Fleischtomate
- 75 g Hirtenkäse
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 getrocknete Tomaten
- 1 Zucchini
- 250 g Ricotta
- 200 g Champignons
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Chiliflocken
Du hast mal wieder Lust auf ein schnelles Pasta-Gericht mit einer ordentlichen Portion frischem Gemüse? Dann solltest du unbedingt unsere Spaghetti mit Gemüsesoße und gefüllten Champignons nachmachen! Die Champignons werden mit Ricotta, Feta, Knoblauch, Zitronenabrieb und Gewürzen gefüllt und im Ofen überbacken. Die Gemüsesoße für unsere Spaghetti besteht aus Zwiebel, Tomate, Fenchel und getrockneten Tomaten an. Die Kombination aus den Spaghetti mit der Gemüsesoße und den gefüllten Champignons ist wirklich mega lecker und das Rezept ist auch richtig einfach zubereitet. Mache unsere leckere Gemüse-Pasta mit gefüllten Champignons also unbedingt mal nach! So einfach geht´s:
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Step 1:
Als erstes solltest du den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Anschließend die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
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Step 2:
Dann kannst du in einer Schüssel den Ricotta mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Zitronenabrieb, gehackter Petersilie, zerkrümeltem Feta, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen. Nun die Stiele der Champignons entfernen und die Pilze mit der Ricotta-Mischung füllen. Ein Backblech etwas einölen und die Pilze darauflegen. Den Feta mit den Händen zerbröseln und auf die Pilze geben. Das Ganze für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
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Step 3:
Als nächstes schneidest du die Zwiebel, die Fleischtomate, den Fenchel, die getrockneten Tomaten und eine Knoblauchzehe in Würfel. Dann gibst du etwas Olivenöl in eine Pfanne und brätst als erstes die Zwiebeln darin leicht an. Anschließend den Rest dazugeben und mit etwas Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln ebenfalls dazugeben und alles miteinander vermengen.
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Step 4:
Zum Schluss richtest du die Spaghetti gemeinsam mit den gefüllten Champignons auf einem Teller an.
Zutaten für 3 Portionen
pro Portion:
3443 kJ,
823 kcal,
101 g Kohlenhydrate,
42 g Eiweiß,
33 g Fett,
12 g Ballaststoffe
- 300 g Spaghetti
- 1 Fenchel
- 1 Fleischtomate
- 250 g Hirtenkäse
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Zucchini
- 250 g Ricotta
- 200 g Champignons
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Chiliflocken
Hast du Lust auf eine leckere Pasta-Bowl? Dann solltest du unbedingt diese Spaghetti-Bowl mit Grillgemüse, Feta, Salat und Ricotta-Dip probieren! Für unsere Spaghetti-Bowl haben wir zunächst Tomaten, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Fenchel, Zucchini und Champignons geschnitten und die Hälfte davon mit zerbröseltem Feta und Ricotta überbacken. Zu der anderen Hälfte haben wir ein selbstgemachtes Dressing gegeben und daraus einen knackigen Salat gemacht. Ein Dip darf bei unserer Spaghetti-Bowl natürlich auch nicht fehlen, weshalb wir das Ganze mit einem Dip aus Ricotta, Zitrone und Petersilie kombiniert haben. Das Rezept für unsere Pasta-Bowl geht wirklich mega schnell und ist super lecker! Also worauf wartest du noch? Mache unsere Spaghetti-Bowl mit Grillgemüse, Feta und Ricotta-Dip unbedingt nach!
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Step 1:
Zuerst heizt du deinen Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor. Dann die Fleischtomate, die Zwiebel, die getrockneten Tomaten, den Fenchel, die Zucchini und die Champignons in feine Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des geschnittenen Gemüses darauf verteilen. Eine Knoblauchzehe dazu pressen und alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend kannst du noch die Hälfte von dem Feta darauf bröseln und ein paar Kleckser Ricotta dazugeben. Das Gemüse für ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen.
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Step 2:
Als nächstes kochst du die Spaghetti nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente. Währenddessen den Ricotta mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und einer gepressten Knoblauchzehe vermengen. Außerdem gibst du gehackte Petersilie, den restlichen zerbröselten Feta, sowie Salz, Pfeffer und Chili dazu und rührst alles nochmal gut um.
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Step 3:
Die andere Hälfte des Gemüses gibst du nun in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer und vermischt alles gut miteinander.
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Step 4:
Zum Schluss die Spaghetti mit der Ricotta-Creme vermengen und gemeinsam mit dem Ofengemüse und dem Salat in einer Schüssel anrichten.