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Thailändischer Papaya-Salat

Som Tam – Thai-Papaya-Salat

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell laktosefrei spicy kalorienarm
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 564 kJ, 135 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 8 g Ballaststoffe

Zutaten:
Zutaten:
  • 500 g grüne Papaya
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilis
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 EL Erdnüsse
  • 1 TL kleine getrocknete Shrimps
  • 50 g Prinzessbohnen
  • 1 Karotte
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 TL Tamarindensaft oder 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 unbehandelte Limette
  • 6  Kirschtomaten
Sonstiges
  •  Küchentuch
  •  Mörser
  •  Klebereis
Som-Tam

Passend zum Sommer, haben wir einen leckeren und erfrischenden Papaya-Salat zubereitet. Das Gericht erzeugt die perfekte Mischung aus einem frischen Salat mit der thailändischen Küche. Hierzu wird die Papaya in kleine Streifen geschnitten und mit Shrimps und anderen frischen Zutaten vermengt. Erdnüsse als Topping sorgen für einen angenehmen Crunch. Ein frisches Dressing darf natürlich auch nicht fehlen. Som Tam ist der perfekte Salat für den Sommer! Probiert es unbedingt aus! Hier geht's zum Rezept:

  1. Step 1: Als erstes schälst du die Papaya, schneidest sie in dünne Streifen und gibst diese für 10 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser. Anschließend das Wasser abgießen und die Streifen mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Step 2: Nun schälst du den Knoblauch und gibst diesen zusammen mit den Chilis in einen Mörser. Beides kurz im Mörser stampfen und dann Zucker, 1 EL Erdnüsse und Shrimps dazu geben. Die Bohnen mit den Händen in Stücke brechen, die Karotte in Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles gut durchstampfen.
  3. Step 3: Jetzt die restlichen Erdnüsse kurz in einer Pfanne anrösten. In der Zwischenzeit Fischsoße, Tamarindenpaste und den Saft einer halben Limette dazugeben. Die ausgepresste Limette in der Mitte durchschneiden und ebenfalls dazugeben.
  4. Step 4: Als nächstes viertelst du die Tomaten und gibst sie mit der Papaya in den Mörser. Alles leicht stampfen und gut durchmischen. Zum Schluss die Erdnüsse grob hacken und auf den Salat streuen und am besten mit Klebereis servieren.
Grünes Thai Curry
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