Silvester-Snacks: Knusperstangen, Bruschetta und Zitronen-Granita
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
910 kJ,
217 kcal,
51,4 g Kohlenhydrate,
0,25 g Eiweiß,
0,18 g Fett,
0,49 g Ballaststoffe
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Bio-Zitronen
- 500 ml Wasser
Süße Zitronen-Granita ist das perfekte Dessert für deine Silvesterparty. Das süß-zitronige Sorbet ist ein super Abschluss für ein langes Silvesteressen und super easy zuzubereiten - ganz ohne Eismaschine.
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Step 1:
Zuerst presst du die Zitronen aus und reibst die Schale einer halben Zitrone ab.
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Step 2:
Das Wasser in einen Topf gießen, den Zucker, eine Prise Salz und den Zitronensaft dazugeben und alles unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
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Step 3:
Nun alles vollständig auskühlen lassen und dann in ein gefriertaugliches flaches Gefäß mit Deckel füllen.
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Step 4:
Das Gefäß verschließen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann herausholen und mit einer Gabel kräftig verrühren. Dann zurück ins Gefrierfach geben alle 30 Minuten den Vorgang wiederholen, bis sich eine körnige Granita-Masse gebildet hat.
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Step 5:
Dann kann die Masse zum Servieren in hübsche Gläser gefüllt werden.
Zutaten für 10 Stück
pro Portion:
845 kJ,
202 kcal,
9,95 g Kohlenhydrate,
3,43 g Eiweiß,
16,6 g Fett,
0,42 g Ballaststoffe
- 100 g Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 eingelegte Peperoni
- 200 g Feta
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Milch
Mit diesen leckeren Knusperstangen kannst du deine Freunde begeistern: Gefüllt mit einem Mix aus Feta, Crème fraîche, Tomatenmark und würzigen Peperonis sind die knusprigen Blätterteigstangen der perfekte Snack für jede Party!
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Step 1:
Zuerst heizt du den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Step 2:
Für die Füllung den Feta mit den Fingern zerbröseln, die Peperoni hacken und mit dem Käse mischen. Die Blättchen vom Thymian zupfen und zusammen mit dem Tomatenmark und der Crème fraîche ebenfalls unter den Feta mischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
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Step 3:
Nun den Blätterteig in 8 bis 10 gleichgroße Streifen schneiden. Die Feta-Füllung auf der Mitte der Streifen verteilen und die Teigsteifen in sich verzwirbeln. Dann auf das Backblech legen.
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Step 4:
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Knusperstangen streichen. Im heißen Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Wenn du Peperoni nicht magst, kannst du diese auch durch getrocknete Tomaten oder Oliven ersetzen.
Zutaten für 8 Stück
pro Portion:
727 kJ,
174 kcal,
19,5 g Kohlenhydrate,
5,21 g Eiweiß,
8,19 g Fett,
1,49 g Ballaststoffe
- 8 Scheiben Baguette
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Feta
Bruschetta kennt man meistens als ein mit Tomaten, Basilikum und Öl belegtes Weißbrot. Wir haben den italienischen Antipasti-Klassiker neu definiert: Auf unsere Brotscheiben kommt ein leckerer Mix aus Mango, Feta und Petersilie. Ein super Fingerfood für deine Silvesterparty!
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Step 1:
Zuerst musst du zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen.
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Step 2:
Nun die Mango schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Feta mit den Fingern zerbröseln, die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Step 3:
Alle geschnittenen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili, dem restlichen Olivenöl und dem Limettensaft würzen. Die gerösteten Brotscheiben kannst du nun dick mit der Mango-Mischung belegen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.