Asiatisches Shaved Ice mit Mango und Cheesecake
Wassereis mit süßem Mango-Käsekuchen-Topping
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
398 kJ,
1666 kcal,
36,6 g Kohlenhydrate,
8,8 g Eiweiß,
24,7 g Fett,
2,2 g Ballaststoffe
- 1 Pck. Sahnesteif
- 3 Pck. Vanillinzucker
- 250 g gefrorene Mango, aufgetaut
- 200 ml Sahne
- 2 Stücke Cheesecake
- 2 TL schwarzer Sesam
- 1/2 Limette
- ca. 12 EL gesüßte Kondensmilch
- 4 große Handvoll Eiswürfel
- 1 reife Mango
Du brauchst dringend eine Erfrischung und probierst auch gerne mal etwas Neues aus? Dann ist unser Shaved Ice genau das Richtige für dich! Shaved Ice ist eine Art Wassereis, bei dem das Eis zu Schnee geraspelt wird und anschließend mit unterschiedlichen Toppings belegt wird. Aber keine Angst, für unser Rezept brauchst du keine extra Maschine! Unser Shaved Ice kannst du auch super mit einem Mixer zubereiten. Für unser Shaved Ice haben wir uns ein Topping aus Mangosoße, Cheesecake, Mangostückchen und geschlagener Sahne entschieden. Ein bisschen schwarzer Sesam darf am Schluss natürlich auch nicht fehlen. Unser Shaved Ice ist wirklich richtig lecker und ganz einfach zuhause nachgemacht. Probiere es unbedingt gleich mal selbst aus, so einfach geht’s:
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Step 1:
Zuerst kannst du die Mangosoße zubereiten. Dazu die aufgetaute Mango zusammen mit 2 Packungen Vanillinzucker und dem Saft der Limette in einen Mixer geben und fein pürieren.
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Step 2:
Danach kannst du das restliche Topping vorbereiten. Die Mango schälen und in größere Würfel schneiden. Die Sahne mit einem Päckchen Vanillinzucker und einem Päckchen Sahnesteif fest aufschlagen. Dann schneidest du den Cheesecake in kleine Würfel.
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Step 3:
Nun gibst du die Eiswürfel in einen Mixer oder in eine Shaved Ice Maschine verarbeitest sie kurz und kräftig zu Schnee. Dann das Eis kegelförmig auf vier Schüsseln aufteilen und die Kondensmilch, die Mango, den Cheesecake rundherum und die Sahne oben darauf verteilen. Zum Schluss dekorierst du noch alles mit Mangosoße und schwarzem Sesam.