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Schweinemedaillons mit Walnusskruste und Kartoffelgratin

Weihnachtsessen mit Schweinemedaillons und Gratin

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3517 kJ, 840 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 51 g Fett, 4,5 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die Kartoffelgratin-Türmchen
  • 10 Kartoffeln, festkochend
  • 55 g Butter
  • 1 TL Knolauchpulver
  • 1 EL Thymian, frisch
  • 40 g Parmesan
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Muffinblech mit 12 Formen
Für die Schweinemedaillons
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Pck. Bacon
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 60 g Baguette
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 50 g saure Sahne
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Senf
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Rosmarin
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 8 Zahnstocher
Schweinemedaillons mit Walnusskruste und Kartoffelgratin

Wenn du noch auf der Suche nach einem festlichen Weihnachtsessen für dich und deine Liebsten bist, dann sind unsere Schweinemedaillons mit Walnusskruste und Kartoffelgratin-Türmchen genau das Richtige für dich! Die Schweinemedaillons in Kombination mit dem Kartoffelgratin sind richtig lecker und bescheren dir garantiert ein tolles Festessen! Das Kartoffelgratin haben wir mit Parmesan verfeinert und ganz einfach in einer Muffinform zubereitet. Anschließend werden die Medaillons mit Bacon umwickelt, gewürzt und in einer Pfanne angebraten. Nun gibst du noch die selbstgemachte Walnusskruste auf das Fleisch und schiebst die Schweinemedaillons in den Backofen. Unser festliches Weihnachtsessen geht wirklich ganz leicht und schmeckt richtig lecker. Probiere es unbedingt an Weihnachten aus! So einfach geht´s:

  1. Step 1: Als erstes schälst du die Kartoffeln und wäscht sie. Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Dies geht am besten mit einem Gemüsehobel. Nun reibst du den Parmesan und gibst 30 g zu den Kartoffeln. 50 g Butter schmelzen und auf die Kartoffelscheiben gießen. Dann würzt du alles mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und gezupften Thymianblättchen und vermengst alles gut mit den Händen.
  2. Step 2: Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Als nächstes fettest du die Muffinform mit Butter ein. Dann die Kartoffelscheiben aufeinander in die Muffinform legen. Das Ganze nochmals mit frischem Pfeffer würzen. Das Kartoffelgratin für ca. 50 Minuten im Ofen backen.
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du für die Schweinemedaillons das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 große Medaillons schneiden. Dann die Medaillons mit Bacon umwickeln und diesen mit einem Zahnstocher feststecken. Mit Salz, Paprika, Majoran und Rosmarin würzen. Anschließend die Medaillons in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Dann in einer kleinen Auflaufform beiseitestellen. Die Pfanne für die Soße aufheben.
  4. Step 4: Für die Walnusskruste schneidest du das Baguette in sehr kleine Würfel und hackst die Walnusskerne klein. Dann die Butter schmelzen und zur Baguette-Walnussmischung geben. Jetzt trennst du das Ei und gibst das Eigelb dazu. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Mischung auf dem Fleisch verteilen und festdrücken. Die fertigen Kartoffeltürme aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
  5. Step 5: Anschließend kannst du die Form mit dem Fleisch in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 10-12 Min. überbacken. In dieser Zeit kannst du den Bratensatz nochmal erhitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt verrührst du Stärke mit ein wenig Wasser, gießt es dazu und lässt es aufkochen. Dabei rührst du den Senf und die saure Sahne hinein. Die Kartoffeltürmchen mit dem Messer aus der Form lösen und mit Parmesan und Thymian garnieren. Zusammen mit den fertigen Medaillons und der Soße anrichten.
Entenbrust-Rosenkohl-Kartoffelmaronenstampf
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