Weitere Videos:
Süße Schoko-Tacos mit Himbeer-Sahne-Füllung
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Tacos
pro Portion:
2589 kJ,
619 kcal,
55,8 g Kohlenhydrate,
9,9 g Eiweiß,
42,3 g Fett,
5,3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 220 g Mehl
- 100 g gehackte & geröstete Haselnüsse
- 200 g Sahne
- 100 g frische Himbeeren
- 60 g Kakaopulver
- 250 g Mascarpone
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 Pck. Vanillezucker
- 225 g Zucker
Du kennst Tacos nur mit einer herzhaften Füllung? Dann hast du unsere selbstgemachten Schoko-Tacos noch nicht probiert! Wir backen die Taco-Schale nämlich selber aus einem süßen Schokoteig und füllen das Ganze noch mit einer leckeren Himbeer-Sahne-Creme. Klingt mega lecker, oder? Dann probier’s direkt aus!
-
Step 1:
Für den Teig musst du zuerst die Butter zusammen mit 125 g von dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und weiter schaumig schlagen. Die Masse mit Salz und Zimt würzen. Dann kannst du das Mehl und das Kakaopulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Händen kleine Fladen aus dem Teig formen und in einem Hörncheneisen ausbacken. Die fertigen Waffeln über den Stiel eines Holzlöffels legen und leicht zusammenklappen und als Taco aushärten lassen.
-
Step 2:
Nun kannst du die Schokolade zerbrechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Tacos von außen etwas mit Schokolade einstreichen und mit den Haselnüssen bestreuen. Die Taco-Schalen gut trocknen lassen.
-
Step 3:
Anschließend kannst du die Creme zubereiten. Dazu die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker glatt rühren und beide Cremes zusammen rühren. Zum Schluss die Hälfte der Himbeeren untermischen. Nun kannst du die Creme in die Tacos füllen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.