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Eis-Sandwich mit selbstgemachten Schoko-Cookies
Rezeptinfo
Zutaten für 20 Portionen
pro Portion:
1542 kJ,
368 kcal,
46 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß,
19 g Fett,
2 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 225 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 125 g weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 280 g Weizenmehl
- 1 TL Espresso, gemahlen
- 65 g Backkakao
- 200 g Schokotröpfchen, zartbitter
- 1 Pck. Eiscreme Stracciatella
Der Sommer naht! Dieses leckere Eis-Sandwich dient als perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen. Das Eiscreme-Sandwich besteht aus Stracciatella-Eiscreme zwischen zwei selbstgemachten Schoko-Cookies. Wir zeigen dir, wie du diese schokoladigen Kekse mit Schokotröpfchen ganz easy nachmachen kannst und dir damit ein leckeres Dessert zauberst! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Als erstes kannst du mithilfe eines Handrührgeräts die Butter mit dem braunen und weißen Zucker sowie dem Salz cremig rühren. Dann gibst du die Eier nach und nach dazu. Jetzt Mehl, Kakao und Espressopulver mischen und unter den Teig geben. Nun die Hälfte der Schokotröpfchen unter den Teig heben. Den Keksteig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Nun kannst du mit einem Tee- oder Esslöffel den Keksteig portionieren und mit den Händen zu runden, etwa daumendicken Keksen formen. Diese verteilst du dann auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche und gibst die restlichen Schokotröpfchen auf die Cookies. Dabei die Tröpfchen leicht in die Cookies drücken. Nun kommen die Kekse für ca. 12 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
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Step 3:
Für das Eis-Sandwich jeweils eine Kugel Stracciatella Eiscreme zwischen zwei Kekse geben. Dann die Kekse vorsichtig zusammendrücken. Bis zum Essen im Gefrierschrank aufbewahren und dann genießen!