Salat mit Ziegenkäse und Erdbeeren

Ziegenkäse aus dem Ofen auf knackigem Salatbett

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2376 kJ, 567 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 39 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 Handvoll Pflücksalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Rosmarin-Zweige
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 200 g Ziegenkäse-Rolle
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Pinienkerne
  •  Salz
Ziegenkäse-Erdbeer-Salat

  1. Step 1: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2: Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie schön braun sind.
  3. Step 3: Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Step 4: Für das Dressing verrührst du einen Esslöffel Honig mit Senf, drei Esslöffeln Olivenöl und Balsamico-Essig und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Step 5: Den Ziegenkäse schneidest du in acht gleichmäßige Scheiben. Einen Esslöffel Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Ziegenkäse-Scheiben hineinlegen. Die Nadeln vom Rosmarin zupfen. Einen Esslöffel Honig sowie die Rosmarinnadeln auf dem Ziegenkäse verteilen und die Stücke leicht salzen und pfeffern.
  6. Step 6: Den Ziegenkäse im Backofen fünf bis sieben Minuten lang knusprig braun gratinieren. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht zu stark zerläuft.
  7. Step 7: Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotscheiben dann von beiden Seiten kross anbraten.
  8. Step 8: Zum Anrichten den Pflücksalat vorsichtig mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln mischen und auf vier Tellern verteilen. Das Dressing aufträufeln und je zwei Ziegenkäse-Stücke auflegen. Die gerösteten Pinienkerne auf dem Salat verteilen und am besten sofort servieren.
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