Salat mit Ziegenkäse und Erdbeeren
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2376 kJ,
567 kcal,
37 g Kohlenhydrate,
18 g Eiweiß,
39 g Fett,
4 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 Handvoll Pflücksalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Rosmarin-Zweige
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 8 Scheiben Ciabatta
- 200 g Ziegenkäse-Rolle
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Pinienkerne
- Salz
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Step 1:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie schön braun sind.
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Step 3:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
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Step 4:
Für das Dressing verrührst du einen Esslöffel Honig mit Senf, drei Esslöffeln Olivenöl und Balsamico-Essig und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
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Step 5:
Den Ziegenkäse schneidest du in acht gleichmäßige Scheiben. Einen Esslöffel Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Ziegenkäse-Scheiben hineinlegen. Die Nadeln vom Rosmarin zupfen. Einen Esslöffel Honig sowie die Rosmarinnadeln auf dem Ziegenkäse verteilen und die Stücke leicht salzen und pfeffern.
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Step 6:
Den Ziegenkäse im Backofen fünf bis sieben Minuten lang knusprig braun gratinieren. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht zu stark zerläuft.
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Step 7:
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotscheiben dann von beiden Seiten kross anbraten.
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Step 8:
Zum Anrichten den Pflücksalat vorsichtig mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln mischen und auf vier Tellern verteilen. Das Dressing aufträufeln und je zwei Ziegenkäse-Stücke auflegen. Die gerösteten Pinienkerne auf dem Salat verteilen und am besten sofort servieren.