S'Mores Crème Brûlée
Schokoladige Crème Brûlée trifft auf Marshmallows
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2889 kJ,
690 kcal,
57 g Kohlenhydrate,
6 g Eiweiß,
49 g Fett,
3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 4 EL Zucker
- 5 Eigelb
- Butterkekse
- 120 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Mini-Marshmallows
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Step 1:
Als erstes heitzt du den Ofen auf 150°C vor. Dann schneidest du die Vanilleschote auf und kratzt das Mark heraus.
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Step 2:
Die Schlagsahne, das Vanillemark und drei Esslöffel Zucker in einen Topf füllen und unter Rühren zum Kochen bringen.
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Step 3:
Nun verquirlst du die Eigelbe und den restlichen Zucker. Dann die Schokolade hacken und unter die heiße Sahne rühren bis sie komplett geschmolzen ist. Im Anschluss die Masse zur Eigelb-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
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Step 4:
Fülle die Crème in vier ofenfeste Förmchen und stelle diese in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen bäckst du die Crème für 30 Minuten.
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Step 5:
Danach die Crème für mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Step 6:
Ist die Crème abgekühlt und fest, kannst du sie mit Zucker bestreuen und diesen mit dem Flambierer goldbbraun karamellisieren lassen.
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Step 7:
Zum Abschluss die Crème Brûlee mit Mini-Marshmallows bedecken und ebenfalls mit dem Flambierer kurz bräunen.
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Step 8:
Die Butterkekse zerkrümeln, über die Marshmallow-Haube streuen und die S’Mores Crème Brûlée servieren.
Tipp
Wenn du keinen Flambierer zur Hand hast, kannst du die Förmchen alternativ auch bei 200 °C unter den Grill in deinen Ofen stellen bis der Zucker karamellisiert ist.