Schnelles und einfaches Dessert mit Rhabarber und Vanillesoße
Rezeptinfo
Für 4 Portionen
pro Portion:
1573 kJ,
376 kcal,
57 g Kohlenhydrate,
6,1 g Eiweiß,
15,2 g Fett,
4,6 g Ballaststoffe
Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 1/2 TL frischer geriebener Ingwer
- 2 EL Stärke
- 1/4 TL Zimt
- 40 g kernige Haferflocken
- 65 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 50 g kalte Butter
- 250 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 40 g Zucker
- 15 g Stärke
- 1 Eigelb
- Auflaufform
Das kriegt wirklich jeder gebacken. Dieser Crumble ist super easy, geht ganz schnell und ist auch noch günstig. Und das Beste: er schmeckt superlecker! Einfach Rhabarber schneiden und zuckern, etwas Stärke dazugeben und mit ein wenig Ingwer und Zimt abschmecken. On top kommen die Streusel aus Haferflocken, Zucker, Mehl und Butter. Jetzt nur noch ab in den Ofen und fertig ist der köstlich süß-saure Rhabarber Crumble. Dazu serviert ihr selbstgemachte Vanillesoße.
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Step 1:
Zuerst wäschst du den Rhabarber und schneidest ihn in kleine Stücke. Dann wird der geschälte Ingwer dazu gerieben. 40 g Zucker, die Stärke und den Zimt untermengen.
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Step 2:
In einer Schale mischst du die Haferflocken, 25 g Zucker, das Mehl und Salz. Die kalte Butter kommt in Stücken dazu und wird vorsichtig mit den trockenen Zutaten verknetet, bis ein krümeliger Teig entsteht.
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Step 3:
Gib die Rhabarberstücke in eine Auflaufform und verteile die Teigkrümel auf dem Rhabarber. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze muss der Rhabarber Crumble ca. 20 Minuten backen.
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Step 4:
Für die Vanillesauce 150 ml Milch mit der Vanillepaste in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. In der Zwischenzeit verrührst du die restliche Milch mit dem Zucker und der Stärke. Sobald die Milch im Topf köchelt, wird die Zucker-Stärkemischung eingerührt. Gib zuletzt das Eigelb dazu und rühre kräftig weiter, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Vanillesoße in ein hitzebeständiges Glas gießen und etwas abkühlen lassen.
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Step 5:
Nach der Backzeit den Crumble mit der Vanillesoße servieren.