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Queenies Apfelstrudel aus Phantastische Tierwesen
Rezeptinfo
Zutaten für 7 Portionen
pro Portion:
1631 kJ,
390 kcal,
76 g Kohlenhydrate,
6 g Eiweiß,
9 g Fett,
5 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Packung Filoteig
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Rosinen
- 4 EL Apfelsaft
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 50 g weißer Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 roter Apfel für die Dekoration
Harry Potter Fans, aufgepasst! Passend zum Kinostart des dritten Teils von Phantastische Tierwesen haben wir Queenies Apfelstrudel gezaubert! Der magische Apfelstrudel à la Queenie Goldstein lässt deine Vorfreude garantiert steigen, also mache den Kuchen unbedingt nach. Es geht auch wirklich kinderleicht! Der Filoteig wird mit Apfel, Zimt und weiteren zauberhaften Gewürzen gefüllt. Außerdem zeigen wir dir, wie du die Rosen aus Apfelscheiben zaubern kannst. Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zunächst die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Dann die Semmelbrösel ebenfalls in einer Pfanne in einem EL Butter anrösten. Anschließend gibst du den Zucker und die Gewürze dazu. Alles gut verrühren, da es sehr schnell anbrennt. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Die Rosinen weichst du für ca. 10 Minuten im Apfelsaft ein, dem du ein paar Tropfen Bittermandelaroma hinzugefügt hast. Als nächstes schälst du die Äpfel und schneidest sie in kleine Würfel. Nun die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Apfelwürfel, Rosinen und Mandeln miteinander vermengen.
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Step 3:
Jetzt kannst du einen EL Butter schmelzen und ein Blatt Filoteig damit bestreichen. Anschließend die Semmelbröselmasse darauf verteilen und einen 3 cm breiten Rand freilassen. Auf der Masse verteilst du nun die Äpfel und klappst die Teigränder ein. Jetzt den Teig vorsichtig zu einem Strudel einrollen und mit etwas Butter am Rand verkleben.
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Step 4:
Für die Deko aus dem Teig ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf dem Strudel drapieren und diesen dann für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben, bis der Strudel goldbraun ist. In der Zwischenzeit kannst du die Rosen vorbereiten.
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Step 5:
Für die Rosen viertelst du die Äpfel und schneidest dünne Scheiben. Diese legst du in eine Schale mit Wasser und einem EL Zitronensaft. Diese gibst du für 3 Min. in den Ofen oder in die Mikrowelle damit sie biegsam werden. Nun ordnest du sie wie Schindeln in einer Reihe an und drehst sie auf. Die Schale sollte dabei nach oben zeigen.
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Step 6:
Wenn der Apfelstrudel fertig ist, kannst du die Rosen in der Mitte platzieren. Zum Strudel passt Vanillesoße oder Vanilleeis.