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Süßes Pull Apart Bread
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
1390 kJ,
332 kcal,
52,8 g Kohlenhydrate,
7,41 g Eiweiß,
11,1 g Fett,
2,72 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Prise Salz
- 210 ml lauwarme Milch
- 4 EL Schokotropfen
- 80 g weiche Butter
- 450 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme
- 80 g Zucker
Eine unser Lieblingsbeschäftigungen ist definitiv Brot backen. Und was darf auf einem selbstgebackenen Brot natürlich nicht fehlen? Richtig, Schokoaufstrich! Deshalb haben wir unser leckeres Pull Apart Bread auch mit viel Schokoaufstrich und knackigen Schokotröpfchen gefüllt. Dieses Zupfbrot ist ganz einfach zubereitet und schmeckt absolut jedem! Also auf die Plätze, fertig, zupfen!
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Step 1:
Zuerst löst du die Hefe in der Milch auf. Dann gibst du sie zusammen mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker, sowie der Butter in eine Schüssel und verknetest alles zu einem glatten Teig. Nun den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
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Step 2:
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1cm dicken Rechteck ausrollen. Das Rechteck wiederum in kleine Rechtecke schneiden, die von der Größe etwa dem Querschnitt deiner Kastenbackform entsprechen. Jedes Rechteck mit Nuss-Nougat-Creme beschmieren und anschließend einige Schokotropfen aufstreuen.
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Step 3:
Die Kastenform gut ausbuttern und die Rechtecke nebeneinander hineinstellen. Erneut mit einem feuchtem Tuch abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Step 4:
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das aufgegangene Pull Apart Bread für 40 bis 45 Minuten backen.