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Pizza in 2 Varianten | Pizza Salami & Pizza Bianco mit Lachs
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Pizzen
pro Portion:
5630 kJ,
1343 kcal,
189 g Kohlenhydrate,
47,3 g Eiweiß,
41,1 g Fett,
12 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 500 g Mehl (am besten Type 550)
- 2 TL Salz
- 10 g frische Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer, frisch gemahlen
- frischer Oregano
- 80 g Salami
- Salz
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
-
Step 1:
Zuerst mischst du aus der Hefe, dem Olivenöl und 250 ml lauwarmen Wasser eine Hefelösung. Das Mehl vermischst du mit dem Salz in einer Schüssel und gibst dann die Hefelösung dazu. Nun musst du alles sehr lang verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
-
Step 2:
Währenddessen kannst du die Tomatensauce schon einmal vorbereiten. Hier Knoblauch und Zwiebel ganz fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Oregano fein hacken und zur Sauce geben. Anschließend schmeckst du alles mit Salz und Pfeffer ab.
-
Step 3:
Den Mozzarella auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Step 4:
Anschließend den Teig noch einmal gründlich durchkneten und in zwei Teile teilen. Diese nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Salami belegen.
-
Step 5:
Nun für 12 bis 15 Minuten auf der untersten Backofenschiene backen bis der Boden schön kross ist.
Tipp
Wenn du besonders viel Geduld hast, kannst du den Teig auch 24 h lang im Kühlschrank gehen lassen. Dann wird der Teig besonders gut.
Rezeptinfo
Zutaten für 2 Pizzen
pro Portion:
5832 kJ,
1392 kcal,
191 g Kohlenhydrate,
40,7 g Eiweiß,
49,3 g Fett,
14 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Mehl (am besten Type 550)
- 10 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 100 g Räucherlachs
- 1 Stange Lauch
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
Step 1:
Zuerst vermischst du die Hefe, das Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser zu einer Hefelösung. Das Mehl mit dem Salz und der Hefelösung in eine Schüssel geben und alles so lang verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
-
Step 2:
Die Crème fraîche schmeckst du mit Salz und Pfeffer ab. Den Lauch schneidest du in dünne Ringe. Das Öl in eine Pfanne geben und den Lauch darin weich dünsten. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Step 3:
Anschließend den Teig noch einmal gründlich durchkneten und in zwei Teile teilen und die Teile auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Crème fraîche bestreichen und für 12 bis 15 Minuten auf der untersten Backofenschiene backen bis der Boden schön kross ist.
-
Step 4:
Anschließend verteilst du den Räucherlachs auf beiden Pizzen und streust die Lauchringe darüber.
Tipp
Wenn du besonders viel Geduld hast, kannst du den Teig auch 24 h lang im Kühlschrank gehen lassen. Dann wird der Teig besonders gut.