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Pizza-Torte für das neue Mitglied bei yumtamtam
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
5849 kJ,
1398 kcal,
199 g Kohlenhydrate,
48 g Eiweiß,
49 g Fett,
9 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 600 ml lauwarmes Wasser
- 1 kg Weizenmehl, Type 405
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Handvoll frischer Basilikum
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Prisen brauner Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g Mozzarella
- 1 Pck. Salami, tradizionale
- 6 Blätter frischer Basilikum
- Springform 20 cm Durchmesser
- Pürierstab
Das große Warten hat ein Ende, denn unsere Koch-WG hat endlich ein neues Mitglied! Nico wird ab sofort für jede Menge Kochspaß und leckere Rezepte sorgen. Wir freuen uns riesig! Natürlich darf ein Einzugsgeschenk auch nicht fehlen, weshalb wir diese coole Pizza in Tortenform zur Feier des Tages zubereitet haben. Du bist auch noch auf der Suche nach einem herzhaften Party-Rezept? Dann probiere diese Pizza als Torte direkt mal aus! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Für den Teig die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmes Wasser bröseln und einrühren. Dann gibst du Weizenmehl und Salz in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine und vermischt beides miteinander. Jetzt gibst du das Hefewasser und das Olivenöl dazu. Nun alles mit der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Jetzt kannst du den Teig mit den Händen zu einem runden Teigling formen und eine Schüssel mit Mehl bestäuben. Die Teigkugel in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du für die schnelle Pizzasoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und mit den restlichen Zutaten in einen großen Messbecher füllen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 3:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Jetzt kannst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe der Springform plus ringsherum 1 cm mehr, 4 Pizzaböden abmessen und mit einem Messer die Böden aus den Teig schneiden. Nun die Teigböden nacheinander im Ofen für ca. 8 Minuten vorbacken. Den restlichen Pizzateig kannst du noch mal kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Den Ring der Springform über den Teig rollen und so den Rand für die Torte abmessen. Anschließend den Teigstreifen für den Rand ausschneiden und mit einem Nudelholz 2-3 Mal über den Streifen rollen, um diesen zu verbreitern. Nun fettest du die Springform ein und legst sie mit Backpapier aus. Jetzt mit dem Teigstreifen den Rand auslegen und dabei den überschüssigen Teig überlappen lassen.
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Step 4:
Den ersten vorgebackenen Pizzaboden in die Form legen und mit der Tomatensoße bestreichen, mit Salamischeiben belegen und Mozzarella zupfen und ebenfalls drauflegen. Diesen Schritt wiederholst du mit den anderen Böden. Bei der letzten Schicht kannst du den überstehenden Teig einrollen und zu einer Kruste formen. Jetzt kommt die Pizzatorte für ca. 25 Minuten in den Backofen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Den Ring der Springform lösen, mit einem scharfen Messer Stücke herausschneiden und diese mit Basilikum garnieren.