Makkaroni-Torte mit Käse und Schinken

Pasta-Kuchen mit Schinken und Makkaroni

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 8 Portionen

pro Portion: 2870 kJ, 686 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 39 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Auflauf:
  • 500 g lange Makkaroni
  • 250 g Roher Schinken, in Scheiben
  • 7 Eier (Größe M)
  • 80 g Parmesan
  • 500 g Schmand
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Bergkäse
  •  Salz
  •  Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Makkaroni Torte mit Käse und Schinken

Dieses leckere Rezept zeigt dir, wie du deine Lebensmittelreste super einfach zu einem mega leckeren Pasta-Kuchen mit cremiger Soße weiterverarbeiten kannst. Dafür nimmst du die übriggebliebene Pasta vom Vortag und legst eine Gugelhupf Form mit Schinken aus. Jetzt kannst du die würzige Soße aus Käse, Schmand und Gewürzen zubereiten. Nun schichtest du die Form mit den Nudeln, der Soße und Gemüse deiner Wahl. Als nächstes kann der Kuchen schon ab in den Ofen, bevor er vor dem Servieren auf einen Teller gestürzt wird. Easy oder? Legt direkt los!

  1. Step 1: Im ersten Schritt kannst du die Nudeln ins kochende Wasser mit Salz geben und für ca. 8 Minuten bissfest kochen. Dann die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. Step 2: Als nächstes fettest du eine Gugelhupfform ein und legst die Form mit Schinkenscheiben aus, so dass man keine Lücken sieht und auch der innere Rand der Form bedeckt ist. Dann legst du eine Schicht Makkaroni in Ringen auf den Boden der Form. Dabei die Nudeln von von innen nach außen legen.
  3. Step 3: Jetzt schlägst du die Eier in einer Schüssel auf und reibst den Käse hinein. Nun gibst du den Schmand und die Gewürze hinzu und mixt alles mit einem Pürierstab. Dann verteilst du etwas Soße auf die Makkaroni in der Form.
  4. Step 4: Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Im nächsten Schritt viertelst du die Tomaten und entkernst sie. Dann den Lauch und die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Käse würfeln. Jetzt vermischt du alles in einer Schüssel und gibst einen Teil der Tomatenmischung rundherum auf die Nudeln, so dass sie bedeckt sind.
  5. Step 5: Jetzt wiederholst du das Schichten der Nudeln, gibst wieder Soße und die Tomatenmischung darauf. Zum Schluss deckst du alles mit einer letzten Schicht Makkaroni ab und gießt den Rest Soße auf die Nudeln. Nun den Schinken, der am äußeren Rand übersteht nach innen umklappen. Jetzt für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren die Torte auf einen Teller stürzen und warm genießen!
Gemüsequiche mit Karotte, Zucchini und cremiger Füllung
Mehr Rezepte zur Resteverwertung:

Du hast noch Gemüse zuhause und weißt nicht, was du damit anfangen sollst? Dann mache unbedingt unsere Gemüsequiche nach!