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Indisches Palak Paneer mit Blattspinat, Joghurt & Mandeln

Spinat-Curry mit indischem Paneer & Basmatireis

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 4602 kJ, 1100 kcal, 106 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 54 g Fett, 12 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1/2 Zitrone
  • 400 g Basmatireis
  • 500 g Paneer
  • 4 Nelken
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 Zimtstange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1000 g TK-Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Mandeln, blanchiert und gehobelt
  •  Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 rote Chillis
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Ingwerknolle
  • 4 Tomaten
  • 2 TL brauner Zucker
  • 200 g Joghurt
Indisches Palak Paneer mit Blattspinat, Joghurt & Mandel

Wir lieben die indische Küche! Daher mussten wir unbedingt einmal Palak Paneer für euch ausprobieren. Paneer ist ein indischer Käse, welcher in einer Spinat-Tomatensoße mit verschiedenen leckeren Gewürzen wie Garam Masala, Nelken, Zimt und Chilli serviert wird und richtig lecker schmeckt! Die Zubereitung ist auch ganz einfach, dafür musst du zuerst deine Gewürze zusammen mit Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Anschließend gibst du Tomatenstücke und Wasser dazu und während die Soße köchelt, kannst du den Spinat aufkochen und pürieren. Nun gibst du Butter, den gewürfelten Paneer und den Spinat in die Soße und schmeckst das Ganze ab. Anschließend wird das Palak Paneer mit Reis, Zitronensaft, gerösteten Mandeln und einem Klecks Joghurt serviert. Unser Palak Paneer schmeckt wirklich richtig lecker und gehört definitiv zu unseren Lieblingsgerichten aus der indischen Küche! Probiere das Rezept unbedingt aus! So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst kannst du Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann die Chilischoten halbieren und den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
  2. Step 2: Als nächstes kannst du Nelken, Kümmel und Zimt mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun fügst du Chilli, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzu und röstest alles an. Die restlichen Gewürze, Salz und Zucker mit in die Pfanne geben. Dann kannst du die Tomaten klein schneiden und zusammen mit 200 ml Wasser ebenfalls dazugeben. Nun kochst du alles für 10 Minuten ein.
  3. Step 3: In dieser Zeit kannst du den Spinat in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat mit einem Pürierstab pürieren. Jetzt kannst du Nelken, Zimt und Chili aus der Soße entfernen und die Butter hinzufügen. Zum Schluss kommen die Käsewürfel und der Spinat mit in die Soße. Alles kurz umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kannst du noch die Mandeln in einer Pfanne anrösten und das Palak Paneer anschließend mit dem Reis, etwas Zitronensaft, den Mandeln und einem Klecks Joghurt servieren.
Indisches Butter Chicken in würziger Tomate-Sahne-Soße
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