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Vegetarischer One Pot Reis mit Mais und Käse
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2461 kJ,
588 kcal,
71,2 g Kohlenhydrate,
17,0 g Eiweiß,
25,6 g Fett,
6,56 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zimt
- 200 g Mais aus der Dose
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Currypulver
- 1 rote Paprika
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zucchini
- Salz
- 1 Prise Chili
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Basmatireis
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Zwiebel
Kochen mit nur einem Topf geht nicht? Herausforderung angenommen! Dieses One Pot-Rezept braucht nur einen Topf und das Ergebnis schmeckt gut und lässt sich sehen: Vegetarischer Reistopf Mexican Style mit jeder Menge Gemüse und Käse! Also ran an den Topf und nachkochen – so einfach geht’s:
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Step 1:
Zuerst schälst du die Zwiebel und den Knoblauch und schneidest sie in feine Würfel. Dann die Zucchini grob würfeln, die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Den Mais abgießen.
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Step 2:
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann kannst du das restliche Gemüse sowie den Reis dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen. Einmal umrühren und mit Tomatenmark, Salz, Zimt, Chili, Curry und Pfeffer würzen.
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Step 3:
Den Reistopf nun 10 Minuten offen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Wenn der Reis durchgegart ist, die Crème fraîche, sowie den Käse einrühren, mit frischer Petersilie betreuen und am besten sofort servieren.
Tipp
Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, kannst du während des Kochens noch mal ein wenig Gemüsebrühe nachgießen.