Bayrisches Street Food - Obazda Hot Dog mit Camembert
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
5192 kJ,
1241 kcal,
49 g Kohlenhydrate,
71 g Eiweiß,
87 g Fett,
4 g Ballaststoffe
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Camembert
- 150 g Frischkäse
- 30 g weiche Butter
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 Apfel
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Hot Dog Brötchen
- 4 EL Weißkrautsalat
- 2 Bockwürstchen
- 2 EL Hausmacher Senf Süß
- 4 Radieschen
- 1 Camembert
- 1/2 Bund Bund Schnittlauch
Das Oktoberfest ist in vollem Gange und passend dazu haben wir einen super saftigen Obazda Hot Dog für dich zubereitet. Für den bayrischen Hot Dog belegst du ein Hot Dog Brötchen mit einer knackigen Bockwurst, Weißkrautsalat und Camembert. Die Obazda-Soße ist bei diesem Rezept natürlich der Star der Show. Für die Soße werden Camembert, Frischkäse, Zwiebeln, Butter und ein gehackter Apfel vermischt. Jetzt kommt alles zusammen in den Hot Dog und schon bist du fertig. Mach das bayrische Street Food unbedingt nach!
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Step 1:
Als erstes kannst du für den Obazda die Zwiebel schälen, den Apfel entkernen und beides fein würfeln. Dann den Camembert mit den Händen in Stücke zupfen und mit Frischkäse, Butter und Zwiebeln gut mit einer Gabel in einer Schüssel vermengen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Den Obazda für ca. 30 Minuten kaltstellen und ziehen lassen.
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Step 2:
Im nächsten Schritt kannst du die Laugenstangen nach Packungsanweisung im Ofen backen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen kannst du Radieschen und Camembert in dünne Scheiben schneiden und den Schnittlauch fein hacken. Dann die Würstchen ins nicht mehr kochende Wasser legen und ziehen lassen, bis sie heiß sind. Jetzt kannst du die Laugenstangen längs aufschneiden und mit süßem Senf bestreichen. Etwas Krautsalat im Brötchen verteilen und die Wurst in die Mitte legen. Jetzt Käsescheiben und Radieschen darauf verteilen. Die Hot Dogs mit Schnittlauch und Senf toppen. Den Obazda in eine kleine Schale füllen und dazu servieren.