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Nudeln mit Gemüsesauce

Veggie Pasta mit leckerem Gemüseragout

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1975 kJ, 472 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 8 g Fett, 8 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zucchini
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 altbackenes oder getoastetes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g braune Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  •  Salz
  • 400 g Nudeln
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Zimt
Nudeln mit Gemüsesauce und Pilzen

Nudeln und Gemüse sind ein richtig tolles Team. In diesem Rezept kombinieren wir daher Nudeln mit einem Gemüse-Ragout aus Zucchini, Champignons und Suppengemüse. Als Topping kommen noch knusprige Brötchen-Parmesan-Brösel auf die Nudeln. Ein absolutes Muss für alle Pastafans!

  1. Step 1: Zuerst musst du die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Das Suppengemüse putzen, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie befreist du von den Stielen und hackst sie fein. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  2. Step 2: Nun erhitzt du das Olivenöl in einer Pfanne und brätst zuerst die Pilze darin an. Die Pilze nach fünf Minuten herausnehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Dann gibst du die Möhren, den Sellerie und den Lach dazu und röstest sie mit. Nach fünf Minuten das Tomatenmark dazu geben, kurz durchrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer, Chili, Zimt und Zucker würzen und zehn Minuten köcheln lassen. Dann erst die Zucchini-Würfel und die Champignons dazu geben.
  3. Step 3: Nebenbei die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  4. Step 4: Das Brötchen auf einer groben Reibe raspeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brötchenkrümel darin rösten. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
  5. Step 5: Kurz bevor die Nudeln gar sind, kannst du den Parmesan reiben und die Petersilie unter das Ragout mischen.
  6. Step 6: Die gerösteten Brotkrümel und den Parmesan mischen. Nudeln abgießen und mit dem Ragout und den Parmesanbröseln anrichten.
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