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			Nikolaus-Torte in Stiefelform
Rezeptinfo
								
					Zutaten für 12 Stücke
					
					
					
					
					pro Portion: 
						2865 kJ, 			
						684 kcal, 			
						67,5 g Kohlenhydrate, 			
						11,2 g Eiweiß, 			
						40,2 g Fett, 			
						4,45 g Ballaststoffe			
					
				
Zutaten
						Menge
						- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Saftorange
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 250 g Mascarpone
- bunte Streusel zum Verzieren
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Zimt
- 600 g Sahne
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 150 g Puderzucker
- 3 dunkle Tortenböden
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 15 g Kokosfett
				
					Was ist schöner als ein voller Stiefel zum Nikolaus? Ganz klar ein süßer Torten-Stiefel aus Kuchenteig, Sahnecreme und Schoko! Diese Nikolaus-Torte in Stiefelform ist für alle, die sich beim Nikolaus revanchieren wollen oder einfach Lust auf Kuchen haben. Bei unserer Nikolaus-Torte werden Biskuitböden mit einer leckeren Mascarpone-Sahne-Creme und Aprikosenmarmelade gefüllt und anschließend mit Schoko dekoriert. Das Ergebnis ist richtig schön und super lecker!
		
				
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						Step 1:
						Zuerst schneidest du die Tortenböden in Stiefelform aus. Die Marmelade mit dem Saft der Orange verrühren und zwei der Böden damit tränken. Die Tortenböden erst einmal beiseitelegen.
 
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						Step 2:
						Nun kannst du die Mascarpone mit 100 g Puderzucker und dem Zimt schaumig rühren. Wenn du magst, kannst du noch den Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone dazu geben.
 
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						Step 3:
						Nun die Sahne zusammen mit 50 g Puderzucker und  zwei Päckchen Sahnesteif fest aufschlagen. Anschließend unter die Mascarponecreme heben.
 
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						Step 4:
						Nun die erste bestrichene Stiefelschicht mit der hellen Creme bestreichen, dann die nächste bestrichene Schicht auflegen und erneut bestreichen. Dabei ein Viertel der Creme fürs Verzieren aufheben.
 
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						Step 5:
						Zum Schluss die letzte Schicht auflegen und bis zum Verzieren kalt stellen.
 
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						Step 6:
						Dann kannst du die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen.
 
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						Step 7:
						Die Torte auf ein Kuchengitter stellen, ein Backpapier zum Auffangen darunter legen und die ganze Torte mit Schokoladenmasse überziehen.
 
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						Step 8:
						Die Torte zum Aushärten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und eine gezackte Spritztülle aufschrauben.
 
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						Step 9:
						Wenn die Schokolade erhärtet ist, kann du die Creme als Verzierungsfutter auf den Stiefel spritzen und nach Belieben mit bunten Streuseln dekorieren.
 
