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Frühlingshafte Mini-Pies mit saisonaler Gemüsefüllung
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2946 kJ,
704 kcal,
38 g Kohlenhydrate,
25 g Eiweiß,
53 g Fett,
5 g Ballaststoffe
Zutaten
Für die Pies
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 1 Staudensellerie
- 150 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hackfleisch
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlenen
- Paprikapulver, edelsüß
- Chilisalz
- 150 g Feta
- eine Handvoll Rucola
- eine Handvoll Spinat
- 100 g Crème fraîche
- eine Rolle Blätterteig
- 1 Ei
- Pie-Förmchen
Erwecke deine Frühlingsgefühle mit diesem leckeren Gericht voller frühlingshafter Zutaten. Diese Mini-Pies aus Blätterteig werden mit allerlei Gemüse – wie Möhren, Sellerie und Spinat – gefüllt. Käse darf natürlich auch nicht fehlen! Es wird auf jeden Fall gesund, bunt und unglaublich lecker. Probiere die Mini-Pies unbedingt mal aus, denn der Frühling steht bereits vor der Tür! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Als erstes schneidest du die Zwiebel, die Möhren, den Sellerie, die Pilze und den Knoblauch in feine Würfel. Dann das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und das Gemüse dazugeben. Wenn alles eine leichte Bräune bekommen hat, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilisalz würzen und zur Seite stellen. Nun kannst du schon einmal den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Als nächstes gibst du Feta, Rucola, Spinat und Crème fraîche in einen Mixer und pürierst es zu einer feinen Creme. Schmecke diese mit Salz und Pfeffer ab.
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Step 3:
Aus dem Blätterteig schneidest nun Kreise der Größe deiner Pie-Förmchen entsprechen. Außerdem kannst du schon einmal das Ei verquirlen. Anschließend die Hack-Gemüsefüllung in die Pie-Förmchen geben, einen Klecks der Creme darüber geben und schließlich einen Blätterteigkreis oben drauflegen. Verstreiche nun noch etwas vom verquirlten Ei auf dem Kreis und gib deine Pies für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Lasse die Pies etwas abkühlen, bevor du sie genießt.