Herzhafter Maultaschenauflauf mit Spinat und Käse

Deftiger Maultaschenauflauf mit Schmand

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 3816 kJ, 912 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 61 g Fett, 6 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Auflauf:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g Blattspinat, TK
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Pck. Gemüse-Maultaschen
  • 100 g geriebener Gouda
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Sonstiges:
  •  Kleine Auflaufform
Herzhafter Maultaschenauflauf mit Spinat und Käse

Günstig und lecker? Diese beiden Eigenschaften treffen auf unseren Maultaschenauflauf zu! Für den leckeren Auflauf dünstest du die Maultaschen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne an, bevor du die Maultaschen in Streifen schneidest. Danach mischst du Spinat, Schmand, Zwiebeln und Knoblauch zusammen und verteilst die Masse in einer Auflaufform. Anschließend werden die Maultaschenstreifen in die Auflaufform gegeben und alles mit geriebenem Käse bestreut. Und jetzt ab in den Ofen! Easy, oder? Leg direkt los:

  1. Step 1: Im ersten Schritt lässt du den Spinat zum Auftauen in einem Sieb abtropfen und presst das Wasser aus. Nach Belieben kannst du den Spinat grob hacken. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2: Als nächstes erhitzt du Öl in einer Pfanne und brätst die Maultaschen von beiden Seiten an. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit andünsten. Nun die Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Anschließend den Schmand mit den Gewürzen und der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit Schmand, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und in die Form geben. Jetzt die Maultaschenstreifen gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für ca. 20 Minuten überbacken.
Pizza mit Carbonara-Belag
Mehr günstige Rezepte:

Unsere Pizza Carbonara mit Schinken und Ei ist nicht nur super günstig, sondern schmeckt auch unfassbar lecker!