Herzhafter Maultaschenauflauf mit Spinat und Käse
Zutaten für 2 Portionen
pro Portion:
3816 kJ,
912 kcal,
61 g Kohlenhydrate,
34 g Eiweiß,
61 g Fett,
6 g Ballaststoffe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 450 g Blattspinat, TK
- 200 g Schmand
- 2 EL Milch
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Muskat
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 Pck. Gemüse-Maultaschen
- 100 g geriebener Gouda
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Kleine Auflaufform
Günstig und lecker? Diese beiden Eigenschaften treffen auf unseren Maultaschenauflauf zu! Für den leckeren Auflauf dünstest du die Maultaschen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne an, bevor du die Maultaschen in Streifen schneidest. Danach mischst du Spinat, Schmand, Zwiebeln und Knoblauch zusammen und verteilst die Masse in einer Auflaufform. Anschließend werden die Maultaschenstreifen in die Auflaufform gegeben und alles mit geriebenem Käse bestreut. Und jetzt ab in den Ofen! Easy, oder? Leg direkt los:
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Step 1:
Im ersten Schritt lässt du den Spinat zum Auftauen in einem Sieb abtropfen und presst das Wasser aus. Nach Belieben kannst du den Spinat grob hacken. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Als nächstes erhitzt du Öl in einer Pfanne und brätst die Maultaschen von beiden Seiten an. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit andünsten. Nun die Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Anschließend den Schmand mit den Gewürzen und der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit Schmand, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und in die Form geben. Jetzt die Maultaschenstreifen gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für ca. 20 Minuten überbacken.