Mashed Potato Bowl mit Avocado, Röstzwiebeln & Pilzen

Kartoffelbrei mit pochiertem Ei und Mozzarella

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3439 kJ, 822 kcal, 62,7 g Kohlenhydrate, 27,5 g Eiweiß, 53,9 g Fett, 290 mg Cholesterin, 7,2 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 1 Knoblauchzehe
  •  Chiliflocken
  • 100 ml Öl
  • 1 bis 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 EL Essig
  • 2 Zwiebeln
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 250 g braune Champignons
  • 4 Eier
  •  Salz
  • 1 Avocado
  • 3 EL Butter
  •  Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1/2 Limette
Leckere Mashed Potato Bowl mit pochiertem Ei und Champignons

Du bist ein absoluter Fan von Kartoffelbrei? Dann musst du unbedingt unsere Mashed Potato Bowl probieren! Für unsere Mashed Potato Bowl bereitest du zunächst einen Kartoffelstampf mit Butter, Muskat und Knoblauch zu. Als Topping haben wir uns für gebratene Champignons, Avocado, Mozzarella und getrocknete Tomaten entschieden. Zusätzlich bereitest du noch ein pochiertes Ei zu, welches du einfach nur in siedendes Wasser mit etwas Essig gibst. Zum Schluss dekorierst du die Mashed Potato Bowl dann einfach noch mit frischer Petersilie und selbstgemachten Röstzwiebeln. Das klingt super lecker, oder? Dann probiere unsere Mashed Potato Bowl doch direkt aus! Die Bowl ist echt einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker! So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst schälst du die Kartoffeln, schneidest sie in grobe Stücke und gibst sie in einen Topf. Mit Wasser bedecken, salzen und weichkochen. Dann die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit putzt du die Pilze, dann viertelst du sie und brätst sie in 1 EL Butter. Dann salzen und pfeffern. Die Tomaten und den Mozzarella fein würfeln. Die Avocado würfelst du und beträufelst sie mit Limettensaft. Die Zwiebeln schneidest du in Ringe und wendest sie in Mehl. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Step 3: Jetzt bringst du Wasser in einem Topf mit Essig zum Kochen, dann lässt du die Eier zuerst in ein kleines Gefäß und dann in das siedende Wasser gleiten und lässt die Eier für ca. 4 Minuten köcheln. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  4. Step 4: Die Milch erhitzt du mit Salz, 2 EL Butter, der gepressten Knoblauchzehe, Muskat und Pfeffer in einem Topf. Die Kartoffeln gibst du dazu und stampfst sie grob. Jetzt teilst du alles auf vier Schalen auf. Die Pilze, die getrockneten Tomaten, die Avocado, die Röstzwiebeln, jeweils ein pochiertes Ei und den Mozzarella oben drauf verteilen und alles mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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